4개월아기초유

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 92회 작성일 2021-12-08 09:33:05 댓글 0

본문

선생님 아이 몸무게는 어느 정도가 정상인가요? [4개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
말벌 : 선생님 좋은영상 감사합니다 큰도움이 됬습니다 4개월 많이 힘든시기인거같은데 엄마도 아빠도... 선생님 영상보고 아기가 잘크고 있다 생각되어 안심이 됩니다
항상 좋은 영상 부탁드리며 건강하세요
윤하나 : 우리 아가가 잘 자라고 있는지, 개월수에 맞게 성장하고 있는건지 궁금했는데 많은 도움이 되었어요. 감사합니다
JYEONG YI : 영상 잘 봤습니다. 현재 아기가 142일인데 뒤집기를 안해요. 옆으로 활처럼 몸을 비틀긴하는데 괜찮은건가요? 그리고 며칠전 영상을 봤는데 아기가 허리를 들거나 다리를 일자로 쭉쭉펴면서 발가락 끝에 힘이 들어가던데 아기가 체간힘이 없고 선천성 사경 증상이라 치료를 받더라구요. 저희 아기도 그런데 생후 4개월에도 해당사항이 되는 문제인지 궁금합니다.
Bayaraa Ariunzul : 좋은 정보 감사합니다
저희 아가가 133일인데 아직 뒤집기를 안하고 있거든요. 처음에 3kg 낳았고 현제 8.2로 늘었는데 몸이 무거워서 그러는건지? 아직 기다리긴 한데 조금 걱정스럽네요.
sun S : 선생님 안녕하셔요.
5개월 반된 손주에 대해 말씀드립니다.
귀여운 손주 아기가 오른쪽 팔이 쭉뻗침이 있어요. 뻗칠 때 만져보면 뻗뻗하더군요.
이런증상은 백일전후 누워있을적에 오른쪽 팔을 쭉뻗고 있는 모습을 본적이 있었어요.
근데 오늘 딸집을 방문하여 손주의 모습을 보니 몇번씩 축 뻗침을 보게 되었습니다.(뻗칠 때보니 팔꿈치 부분이 뻗뻗하더군요)
다리도 가끔 쭉 뻗침니다.
이런경우 어떤 병원에 가야하는 지요?
참고로 아기 키는 큰편이지만 우유를 한번에 먹는 양이 적어 자주 먹는 편이며.
몸무게는 2.68kg에 태어산서 지금은 7.4kg된다고 하더군요.
선생님의 유투브가 아기 엄마들에게 많은 도움이 되겠어요.
궁굼하고 고민되는 많은 정보를 볼수가 있어 참좋아요.
답변을 기다리겠습니다.
감사합니다♡

[홈바부부] 4개월 아기 이대로 괜찮은가요!? 긴급점검!!! ㅣ 4개월 아기 발달 사항 ㅣ 4~5개월 아기의 능력!

안녕하세요 홈바 부부입니다

저희 아기가 4개월을 접어들면서 새로운 행동들을 하기 시작했어요^^

영상 내용에 대한 내용은 네이버와 수유 어플 베이비 타임을 참고했고요
그 외에도저희아기가 할 수 있는 부분에 대해서도 담아봤습니다

*아기에 따라 성장이 뎌딜수도 더 빠를 수도 있어요*

✔개월별 체크포인트✔ 컨텐츠는 하원이가 다음달로 넘어갈때마다 한편씩 올라갈 예정입니다 ^^
5개월 진입할때 (4~5개월) 영상으로 4개월 아기 발달 로 올라갑니다.

많은분들께 도움이 되시길 바랍니다!

그럼 재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드려요!
홈바부부 인스타그램 https://www.instagram.com/hombabooboo

——————————————————————————————————
Track : Butterfly's Wing
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
Track : Lazy Waltz
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

진은주 : 하원이 너무 귀엽네요
4개월차 접어든 아기 엄마예요~
영상 잘보고갑니다^^
헬로히도리 : 누워서 안정적이게 노는거 너무 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 건강하게 크고 있네요 ㅎㅎㅎ
주말육아 : 하원이 볼 통통한거봐 ㅋㅋㅋ
피부 뽀송뽀송한 하원이는 너무너무 귀엽네요~
엄마 귀 잡고 놀아달라고 하는~ ㅎㅎ
하원이 귀여운 모습 잘보고 갑니다^^
장예지 : 와 진짜 귀여워요
설설스 : ㅋㅋㅋ 진짜 많이 컸네용 귀여오 간만에 댓글달아요 저도 육아중이라 정신이 없네요

아기 시력발달 두뇌발달 눈초점 발달 집중력, 창의력, IQ, EQ | 초점책 눈초점영상 초점놀이

#베베망고 #육아 #눈건강 #시력향상 #인기동요

... 

#4개월아기초유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,252건 1 페이지
게시물 검색