생크림휘핑크림

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 3회 작성일 2021-06-14 19:49:26 댓글 0

본문

생크림과 휘핑크림을 구분해서 써야하는 이유

안녕하세요. 슈가풀입니다.

이번 콘텐츠는 많은 분들이 물어보셨던

주제 중 하나인 생크림과 휘핑크림의 차이입니다.

베이킹을 오래 하셨거나 많이 공부를 하셨다면

익히 아는 재료이지만

처음 시작하거나 취미로 베이킹을 하시는 분들은

마트에 가면 휘핑크림과 생크림이 있는데

무엇을 사야 하는지 물으시는 경우가 많습니다.

만들어야하는 결과물에 따라 각 재료별 특성을 잘 알고 선택하는 것이 중요하겠죠?

*본 콘텐츠는 2019년도 과학기술진흥기금의 재원으로
한국과학창의재단의 지원을 받아 제작되었습니다.*
즐겜쿠런소과금유저 : 나는 그냥 제빵이 과학적인줄 모르고 성질이 이래서 변하나 이랬는데...ㅋㅋㅋ
이형호 : 머리카락이 많아서 낯서내요 ㅎㅎ
BIBI77 lee : 동물성 휘핑크림이 생크림보다 더 비싸요
Jennice Yang : 지인짜 제가 딱 찾던 그 영상이네요... 캐나다 사는데 한국에서 말하는 생크림과 여기서 세분화 된 크림을 번역해서 레시피를 따르려 해도 전문 지식 없이는 좀 헷갈리더라구요 ㅎㅎ 감사합니다!
박규빈 : 귀에 쏙쏙 들어오는 쉬운 설명과 정리된 자료까지 완벽하네요

생크림 휘핑크림 비교 ㅣ 동물성 생크림 식물성 생크림 비교 ㅣ 백화점 문화센터 쌤과 함께 ㅣ whipped cream comparison

*구독과 좋아요는 동영상 제작에 큰 힘이 됩니다 !

5개월전 비슷한 내용을 만들었는데 그 땐 음악을 어떻게 넣는지 몰라서 음악도 못 넣었습니다.ㅠ
이제 편집실력이 조금 , 진짜 조금 늘어서 음악도 넣고 그때 못 넣었던 내용도 올려보았습니다.

이 영상은 매일유업의 연구원과 오뗄두스의 정홍연 셰프님의 자문을 받아 만들었습니다.
두분께 다시 한번 감사 드립니다^^*
강도희 : 베린이한테 도움됩니다-!
art kim : 와우... 가려운 곳 긁은 것 같아요. 대신 실험해주셔서 감사드려요~ 오늘 동물성 휘핑크림으로 만들었는데, 짤주머니로 데코할 때 너무 묽었어요. 아이싱할 땐 괜찮았거든요~ 휘핑한 크림도 시간 지나면서 다시 휘핑이 풀리나요?????????
Howdy Cooky : 식물성이랑 생크림 섞으려면 비율 어떻게 되나요? 설탕도 넣야되나요?
charing cooking : 1:5 ration means 1 is for fresh cream and 5 is for whipped cream?
잇슈 : 실험 재밌네요ㅎ

생크림과 휘핑크림의 차이를 아시나요?ㅣ HOMECAFE [4K]

생크림 휘핑크림 차이를 아시나요?ㅣ HOMECAFE [4K]
#생크림 #휘핑크림

오늘부터 집에서 일하기로 했다.

-
YOUTUBE : youtube.com/ozo_home
INSTAGRAM : instagram.com/son_10.15
E-MAIL : ozohome365@gmail.com
sibel aksoy : Keşke Türkçe olsa ‍♀️
한라넴 : 우리가게 휘핑크림이 맛이없는 이유가 있었군....
?ᄋ : 내눈이 여기서 정화하는구나 역시 알고리즘
Sumin Lee : 캔모아 식빵에 찍어먹던 크림은 어떤 크림일까요 ?
김한결 : 케이크를 만들건데 휘핑크림 사용해도될까요??
휘핑크림밖에 없어서요ㅠ답변부탁드려용
참고로 동물성 휘핑크림이에요~

... 

#생크림휘핑크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색