척추협착

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 11회 작성일 2020-09-23 07:46:40 댓글 0

본문

척추 협착증 있다면 이것만은 하지 마라! 척추 환자가 피해야 할 4가지! - 이경석의 척추88

신경이 지나가는 통로인 척추관이 좁아져서 신경을 압박해 통증을 느끼는 척추협착증!
디스크가 오래 됐거나 여러 퇴행성 척추 질환 때문에 고령층 환자가 많은 질환인데…
척추 협착증 환자라면 꼭 피해야 할 몇 가지 수칙이 있다?

척추 환자들이 많이 맞는 신경 주사, 이렇게는 맞지 마라?
척추 환자들이 하지 말아야 할 운동이나 자세는 무엇?
척추 협착증의 여러 증상 중에 무심코 지나쳤다간 큰일나는 이 증상은?

이경석 원장이 특별 초빙한 또다른 척추 질환 전문가 이동욱 원장이
척추 협착증 환자라면 증상 호전과 치료를 위해 꼭 피해야 할 포인트를 짚어드립니다!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#척추협착증 #허리디스크 #신경주사
#신경차단술 #스테로이드주사 #등산 #침대 #위약감
#신경감압술 #척추88 #88병원 #이경석 #이동욱
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
이래석 : 척추협착증으로시술두번하고신경주시3개월에한번맞아도다리댕김이사라지지않아요선생님방법은없나요
김윤섴 : 고맙습니다 감사합니다
이택초 : 병원위치알려주세요
히ᄁᄁᄀ : 협착증 시술하고 1년7개월댓는대요 지금도 허리가 아프고 다리도 저리고 그주위도 아프고그러내요
김현정 : 병원 명칭이 없네요. 어디인가요?
정영미 : 앉는자세 잘배우고
갑니다.
등받이없는의자가
자세잡기는 좋네요.
킴로이 : 의자앞쪽에 안는거는 다른사람들은 그렇게 하지말라던데요?
김희정 : 친절하신설명
넘감사해요~^^
김영순 : 감사합니다 자세한설명 도움이됐읍니다

척추관협착증 증상 초기부터 말기까지 자세하게 '총정리' 해드립니다 - [허리협착증 증상, 척추협착증 증상]

척추관협착증 증상, 초기부터 말기까지 과연 어떤 증상이 있을까요?
많은 분들이 궁금해하시는 척추관협착증, 척추협착증의 단계별 증상을 한번에 총정리 해드리겠습니다!

이 영상을 참고해보세요.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#척추관협착증 #척추관협착증증상 #척추협착증 #허리협착증

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 척추관협착증 치료에 대해 더 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다. ^^
https://www.youtube.com/watch?v=t3le1JgPiqk
정철인 : 영상잘봤습니다.
협착증 중기네요.
조금걷다가 앉았다 번복 일끝나면 허리아파서 씻고 방바닥에 바로 누워있고 큰일이네요.
제나이 39살 ㅜㅜ
염순이 : 4번5번이 막힘 오른쪽다리밑에서 발가락발마닥이절이다 몆기라고하나요
자영박 : 걷다가 다리가 뻣뻣해지는 증상도 있나요?
ᄆᄆᄆ : 저희 엄마가 척추전방전위증과 협착층진단을 받으셔서 빨리수술하라고 하시던데 연세도있으시고 혈압.고지혈등이 있고 그러신데 꼭 수술을해야할까요? 그리고 소변도 잘안나오시고 다리에 자꾸 힘이없다하시는데 빨리 수술을 시켜야하나요?
정현주 : X레이상에서 협착을 판단 하는게 아니군요.
저는 정밀 검사 없이 선생님이 협착 이라 하십니다.
구구팔팔 : 선생님 좋은 말씀 잘 듣고
치료에 도움이 되도록 운동도 몸에 맞게 해야 겠네요
좋은 말씀 넘 감사합니다.
자주 좋은 영상 보고 배우려 합니다.
좋아요 꾹 누르고 갑니다.^^
윤근애 : 척추관협착증 수술을 받은지 2개월이 지났습니다. 다리의 저림은 많이 좋아졌는데 종아리부터 발전체 땡기는 증상은 그대로입니다.어떤 치료를 받아야하는지 궁금합니다.
문우갱 : 선생님 저희 할아버지가 협착증이 있으신데
얼마전부터 허리는 별로 안아프시다는데
발을 칼로찌르는 증상과 시린증상 호흡곤란이 있어요 이거 협착증 증상맞나요?

호흡곤란이 없으실때는 발도 안아파 하십니다
폐시티나 심장혈관 수술때문에 그거때문인가 해서 그것도 정밀 검사를 해봤더니 아무이상 없답니다 그리고 오히려 걷는거는 15분정도는
무리없이 잘 걸으십니다 통풍은 아니라네요
윤성광 : 많은 도움이 됬읍니다 감사합니다

척추협착증에 좋은 운동

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 척추협착증에 좋은 운동 이라는 주제입니다.
우선 말씀드리면, 구조적인 퇴행에 의한 협착증은 사실 운동으로 해결이 어려운경우가 많습니다.
하지만! 협착증이라고 진단받았지만 사실 통증은 그것때문에 아닌 경우도 많습니다!
통증 없는 범위에서 운동은 척추 협착증의 예방 및 증상완화가 될 수 있으니
참고하시면 좋으실것 같아요 ㅎㅎ
아참, 참고로 척추협착증의 교정운동등은.. 없습니다.
뼈를 깎을 수 있는 교정운동이 있다면, 노벨상을 추천하고싶습니다 ^^;;

#척추협착증 #척추협착 #협착증

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

서윤경 : 어쩜 이리도 설명을 잘하시는지 너무감사합니다
김희정 : 허리통증이 너무 심해 병원가서 사진 찍고 진료 받았는데 협착이 심하다고 하시네요
선생님 영상보면서 열심히 따라 하려구요
늘 좋은 영상 감사합니다~^^
김애 선 : 3
홍광식 : 참으로 귀한 것 가르쳐주셔서 감사합니다 건강하시고 앞으로도 좋은 일 많이해주세요 ! 감사합니다
나임순 : 아이고선생님 자세하게도 가르켜주시네 협착증 없어도 하면 엄청 도움되겠어요 감사합니다 당연히 이렇게 자세히 방송하시는데 구독좋아요는 필수 감사해요 ㅎ
송해송잡고 : 저는ㅠㅠ 25살인데 척추협착증에 디스크탈출이래요... 체력시험도 준비해야되는 사람인데 너무 속상해서 미칠거같아요ㅜㅜ시술도 받아봤지만 소용없고 여전히 골반이랑 허리가 많이 댕겨요ㅜㅜ저도 운동하고 도수치료하면 좋아질까요...도수치료 해보고싶은데..
수술이 답일까요....퓨ㅠㅅㅠ,,
윤영숙 : 신랑이 3번4번사이,4번5번사이가 협착이라고 합니다.심하지는 않다고 합니다.이 동영상을 따라하면 될까요?
김민재 : 앉았다 일어날때 둑 둑 소리그 나는 현상은 무슨 현상일까요... 어떤걸 봐야할지 모르겠어요 아프진 않은데 ㅜ
김경옥 : 좋은정보
설명.감사합니다
유익하네요
이도남 : 감사해요좋은정보였어요

... 

#척추협착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,416건 1 페이지
게시물 검색