공인회계사시험시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 4회 작성일 2021-11-29 14:29:42 댓글 0

본문

연대생의 CPA 시험 접수 / NOT 원서 접수/ NOT vlog

안녕하세요, 스터듀Studuu입니다:)

이번에는 CPA 시험 접수 관련 영상을 제작해보았어요!(원서 접수 영상 아님!)
8월부터 시험 접수 기간이 시작되었더라구요!!
미리미리 하시는 분들은 벌써 처리하셨겠죠?!
처음으로 브이로그 외의 영상을 찍어봐서 그런지 사알~짝 어색하긴 하네요 헤헤

영상 찍으면서 저도 처음 접속하고 접수해보는 거라 중간중간 미숙한 점 그리고 제 아픈 삼각대로 인해 화면이 살짝 기울어진 점 양해부탁드려요:)

블로그: https://blog.naver.com/kimhyun0875
kelly kim : ((국제금융론도 경영 인정 과목이에요..에궁)) 초시인데 시험접수 영상 있어서 덕분에 덜 긴장하면서 접수 했습니다!! 화이팅이에요!!!
소울 : 우와 저도 필요한 정보였는데, 잘 참고해서 하겠습니다!
코데니 : 좋은 영상 감사합니다 !! 화이팅하세욥
Marc Kim : 초면에 당황스럽겠지만 정말 감사해요ㅠㅠ
스터듀님 아니었으면 내년 시험 못 볼 뻔 했어요ㅠㅠ
저는 1월부터 접수할 수 있는 줄 알고 별 생각 없이 공부만 하고 있었는데 벌써 열렸을 줄이야...
온라인 학점이수한것도 학습자등록이란걸 해야하는것도 오늘 접수하면서 알았어요. 예정대로 1월에 접수하려고 했으면 학점 인정 못받고 시험 못 볼 뻔 했네요. 정말 감사합니다ㅠㅠ
누뚜누 : 꿀팁 영상 유익하네요 감사합니다!!!!!

현직 회계사가 대학생들에게 CPA를 추천하지 '않는' 4가지 이유

Tomsenal : 엄청난 공부량을 이겨내시고 전문직을 가지신분들 존경합니다. 직접 공부해서 알지만 정말 힘든게 고시공부입니다. 존경합니다.
# NYK : 회계사는 되기도 힘들 뿐만 아니라 되고나서도 힘든 직업인 것 같네요...회계사를 꿈꾸는 학생인데 신중하고 꼼꼼하게 수험 계획을 짜야겠다는 생각이 듭니다! 유익한 영상 감사합니다ㅎㅎ
Bin W : 22년도 1차 목표로 입문했습니다 ! 꼭 회계사님과 함께 일할 수 있기를 바라면서 ㅠ ㅠ 열공 !
MH K : 선배님 질문이 있습니다. 전 올해부터 학원을 등록하여 시험을 준비하고 있는 수험생입니다. 대학시절 회계를 특히 좋아했기에 개념은 어느정도 잡혀있다고 생각하는데요.
그런데 학원에서 테스트를 볼 때면 항상 세네문제정도를 틀리곤 합니다.
원인은 대부분 시간을 단축하려는 마음 때문에 벌어지는 어처구니없는 실수입니다.
한 문제당 1분 30초 안쪽으로 생각하며 풀고 있고 5분정도의 여유를 두고 있는데 현재 제 접근방식에 대해 어떻게 생각하십니까?
신속함과 정확도 중 무엇에 비중을 두어야할까요?
김다쉬 : 와 근데 솔직하게 말씀해주시네요! 지금은 이 시험에 손 놨지만 좋아요 누르고갑니다

[22년] 2022년 국가기술자격 시험일정 | 그리고... 주의사항 4가지!

안녕하세요, 동반자 여러분.

2022년도 국가기술자격시험일정이 발표되었습니다.
영상에서 소개하는 일정과 주의사항을 잘 확인하셔서 여러분께서 준비하시는
시험의 일정에 차질이 없길 바랍니다.

전병칠 드림.

ps. 영상에 사용한 자료는 다산에듀 네이버 카페에 올려놓겠습니다.
아래 링크 참고하세요.
https://cafe.naver.com/dasanpass 에서 '공지사항'
메카닉인천출신 : 여유있는건 좋은데 재수강하는 입장이면 감을 잃을수도 있어서 신중히 해야 겠어요
차유리 : 원장께서 정보가빠르시내요.^^
도롱 : 역시 친절한 병칠이횽~♡
하나이룸 : 정보...감사합니다
벌가락 : 원장님 과기고생 나상원 고정 부탁드립니다 항상 응원합니다!

... 

#공인회계사시험시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,830건 1 페이지
게시물 검색