무농약 딸기

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 1회 작성일 2021-11-25 10:27:33 댓글 0

본문

아이와 함께 무농약 딸기밭체험 / 무농약, 유기농 딸기를 먹어야하는 이유 / 겨울에 아이와 갈만한 곳 추천 / 딸기따는 방법 / vlog

영하 -8도의 추운 겨울날, 주말인데 아이와 집에만 있을 수는 없지요!
그래서 엄청난 검색 끝에! 집근처 용인에 있는 무농약 딸기밭을 찾아냈어요.
딸기는 잔류농약이 가장 많은 과일 중 하나라고 해서, 꼭 무농약 또는 유기농 딸기농장을 찾으려고 노력했어요!

딸기 따는 방법과 무농약 딸기를 먹어야 하는 이유도 영상에서 소개해 드릴께요!

모두의 건강, 그리고 행복을 응원합니다!

----- 러브에코 채널 구독 -----
https://www.youtube.com/c/LoveEchoJin

----- 러브에코 인스타그램 -----
https://www.instagram.com/love_echo_jin

----- 참고 자료 -----
- Music provided by Frequency
- seum dero \u0026 max pross – sparrow
https://www.youtube.com/watch?v=vfxPOYoD6pE

----- 안내문 -----
러브에코의 영상 및 블로그 내용은 정보 전달을 목적에 두고 있습니다. 개인의 증상 및 질환을 진단하거나 치료 또는 예방하는 목적이 아니며 해당 분야의 전문가 또는 의료인의 상담을 대체할 수는 없습니다. 개인의 증상과 관련한 상담 및 진단, 치료는 가까운 진료기관에 내원하시어 전문 의료진과 상의하시기 바랍니다. 또한 영상 및 블로그에서 추천 드리는 내용 (음식, 생활방식 등)이 모든 사람에게 똑같이 적용되는 방법은 아니니 실행함에 있어 발생할 수 있는 모든 상황은 각자에게 책임이 있음을 알려드리며, 단순 참고용으로만 활용하시기를 정중히 부탁드립니다.
황금둥이맘 : 아이와 소소한 일상 참 부럽고 예쁘네요
저도 저희 늦둥이 남동생 초등학생때
언니들과 딸기체험하고 치즈만들기
체험 갔었는데요 참 예쁜 추억으로 기억되고
있어요 저도 얼른 애기엄마 되서 좋은 체험
많이 해봐야겠어요!! 잘보고 가요~!!
이종욱 : 저희 집은 식초를 직접 만들어서 먹는데요. 물에 천연발효식초를 몇방울 넣어 두면 잔류 농약이 제거 된다고 알고 있습니;다.
정진숙 : ㅎ~ 귀요미~!!
보기만해도 신선함이 느껴지는 유기농
딸기농장은 어디메래요~?
peach peach : 당분이 많이 들어간 음식은 먹으면 안되나요~?^^
겸이 : 딸기..케토식단에 넣어두 되나여?ㅠ

[올가 마이스터] 54년 유기농 딸기 장인의 '육보' 딸기 스토리

#유기농딸기 #육보딸기 #온실가스줄이는법

국내 친환경농산물 인증 도입 전부터 유기농 재배를 해 온 곽해석 마이스터가
탄소배출량을 줄이고
지속가능한 땅을 생각하며
건강하게 키운 '유기농 육보 딸기' 스토리를 들려 드립니다.

① 육보 = 육지의 보배! 품종의 차별화를 이룬 '육보' 딸기의 특징
② '유기농 최초'의 타이틀을 2번이나 기록한 곽해석 마이스터의 육보 딸기
③ 육보는 저탄소 수막재배법과 천연칼슘제 등으로 건강하게 자랐어요.
④ 유기농 육보 딸기 과육이 덩어리째 씹히는 '곽해석 딸기잼'은 올가의 베스트셀러입니다.

올가의 안전.안심먹거리는
콜드체인 시스템과 당일배송으로
유기농 산지에서 우리집 식탁까지 신선함 그대로 전달됩니다.

마이스터 유기농 육보 딸기잼 보러 가기▶https://bit.ly/3aWMmXG
앱 다운로드▶ ‘올가쇼핑몰’을 검색하세요!

* 올가 마이스터 인증제도란?
올가에서는 남다른 철학으로 우수한 품질의 유기농산물을 재배하는 생산자를 선정하여 ‘올가 마이스터’로 인증하고 이들의 생산을 적극 지원합니다.
adel kim : 3:20 부터
여든이 된 나이에도 '자연이 허락한 만큼만 얻는다'라는 신념으로 직접 퇴비를 만들고, 지속가능한 땅을 위해 탄소 배출량을 줄이는 전통방식을 고집하신다는 우리 올가 마이스터님 ❤️

자연이 허락해준 선물 '육지의 보배', 육보 딸기를 하나부터 열까지 남다른 철학으로 우리 식탁까지 안전하게 책임져 주시는 그 진심이 너무 좋았습니다! 응원합니다^^
김민정 : 3:18 자연이 허락한 만큼만 얻는다 라는 신념으로 키우신다니!
정말 멋지고 존경스럽네요♡
육보딸기가 특별한 이유가 있네요♡
기대되고 또 응원합니다❤️
hey Moon : 1:10 곽해석 마이스터를 소개해주시는 부분이 마음에 와닿네요~! 단순이 농산물뿐만 아니라 생산자에 대한 관심과 애정에서 올가홀푸드의 철학이 느껴지는 것 같아요~♥
훈희 : 4분 5초 아버님의 미소가 넘 보기좋아요^^ 딸기농사 잘되서 아버님이 더 환히 웃으시길 바랄께요. 딸기 마니 사먹고 있어요^^ 아버님 화이팅! 육보딸기 화이팅!
쩡이찐이 : 2분55초 ❤ 육보딸기가 특별한 이유 중 하나가 아버지의 세심한 관리라는 부분에서 자식처럼 육보딸기를 애지중지하시며 키우시는 아버지의 마음을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 아버님 힘내세요!!! 육보딸기 앞으로도 많은분들에게 사랑받으시길 응원합니다❤️❤️❤️ 올가 구독좋아요 완료 올가 매장가서 아버지가 정성으로 키운 육보딸기 먹을래용

내년부터는 유기농딸기 못먹는다구요?? | 유기농가의 딜레마

안녕하세요 도트엘입니다:)

유기농딸기 소개해드린 남강농원 딸기 농장에 직접 방문해보고 왔습니다

올해가 마지막 유기농법이라고 하셨는데 왜 그런지
내년부터는 그럼 어떤 딸기들을 생산하시는지
내년에도 저희가 믿고 먹을 수 있는 건강하고
안전한 딸기인지의 내용등을
농부님 인터뷰를 통해 영상에 모두 담아보았습니다

건강한 먹거리 추구하시는분들 영상 끝까지 시청해 주시고 내년에도 함께 건강한 딸기 먹을 수 있도록
농부님 응원해주세요!

이곳 딸기는 5월까지 주문하실 수 있지만 날이 갑자기 많이 더워지면 배송중 많이 물러질 수 있기에 5월중순이 넘어가면 배송여부에 확답을 하실 수 없다고 하셨어요

그리고,
딸기는 날이 더워지면 스스로가 살아남기위해 씨앗이 밖으로 튀어나와 이때 신맛이 강해진다고 합니다
5월이라 딸기가 끝물이라 맛이 약해지는것보다는
딸기 스스로의 그런 작용으로 신맛이 강해지는것이니 이점도 참고해주세요

그리고 유기농딸기는 딸기겉면에 코팅막(?!)같은
화학 물질을 입히지않기에 딸기에 힘과 열이 가해졌을때 더 빨리 발효되는 특성이 있답니다
코딩제를 입혀 겉모양이 상하지 않게 하는 딸기들보다 저는 순수 자연그대로의 딸기가 훨씬 좋아요

이러한 시중딸기들과의 다른점과
또 날씨에 따라 겪게되는 생물의 변화를 우리가 알고 있는다면 훨씬 더 먹거리에 너그러운 마음이 들지 않을까도 생각해봅니다

유기농 딸기 주문링크
(남강농원)
http://sweet4u.co.kr/

수고로움으로 생산해주시는 유기농가들 유기농부님들께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다:)

이 영상은 어떠한 지원이나 도움없이
제 스스로 건강한먹거리를 함께 나누고자 만든
영상임을 다시한번 알려드립니다

(유기농농가를 직접방문하며 건강한먹거리를 찾는 이유)
https://www.instagram.com/p/CNObZyJpuGs/?igshid=lmx50o7psoy4

앞으로도 많은내용들 공유하도록 노력할게요
구독,좋아요 알림설정도 부탁드립니다

감사합니다
항상 건강하세요

인스타그램 @dot.l
janice you : 도트엘님 추천으로 딸기 주문했는데 내일 도착한다고 문자 받았어요. 영상보니 올해가 마지막 유기농법으로 농사 짓는다니 참 많이 아쉽긴 하네요. 유기 농법으로 농사짓는 농부님들의 가치를 알아주는 소비자분들이 많이 생기길 희망합니다. 좋은 영상과 정보 감사드려요
JEONGRAN LEE : 유기농인증이 중요하기 보다는 흙을 좀 더 건강하게 만드는 것이 중요하다는 말씀이 공감가네요~~좋은 영상 감사드려요
최진현 : 넘 멋지십니다
이나경 : 저나번호좀 알려주세요 ^^
도트엘 : 저두 어제또주문해놔서 오늘도착하네요 ㅎㅎ
저두 토경유기농을 더이상 안하시는부분은 참 아쉽지만 내년에도 건강한딸기생산해주신다는 약속을해주신것에대한 믿음을가져가려합니다
댓글 감사드립니다!

... 

#무농약 딸기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,716건 206 페이지
게시물 검색