전복장조림 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 22회 작성일 2021-10-22 10:25:03 댓글 0

본문

전복장조림 만드는법 | 전라도엄마의 전복장조림 황금레시피 | abalone Jang-jorim recipe

#전복장조림만드는법#전복장조림황금레시피#전복장조림만들기

좋아요!! 구독!! 클릭 부탁드려요~

전라도엄마의 황금레시피 네이버 TV
https://tv.naver.com/ssa2kigo0

안녕하세요 전라도엄마예요
오늘은 전복장조림 만드는 방법을 알려드릴게요~

※ 전복장조림 재료

전복 : 6마리
말린 표고버섯 : 5개
말린 파뿌리 : 한줌
양파 : 1개
다시마 : 2조각
홍청양고추 : 2개
마늘 : 한줌

※ 양념 재료

간장
물엿
참기름

영상을 보시는 여러분에게 많은 도움이 되었으면 하네요
궁금하신점은 댓글남겨주시면 최대한 답변 드리도록 노력할게요

도움이 되셨다면 좋아요! 구독! 부탁드려요~
부산아지매레시피 : 넘 맛나겠어요.밑반찬으로짱입니다~잘보고갑니다.놀러오셔요
공별이네TV : 전복도 장조림을 하는군요ㅎㅎ
김봉임 : 좋아요

수미쌤의 기부 FLEX~ 전복표고장조림을 위한 수미쌤의 전복 기부? | 수미네 반찬 EP.99

김수미표 손맛 전수 클래스 #수미네반찬
매주 (화) 밤 10시 20분, tvN 본 방송!

#반찬레시피 #명란젓가지무침 #전복표고장조림
zh : 수미샘 고마워요!
무 : ♥️

알토란 전복장 만들기, 100% 맛있는 전복조림 황금레시피

비린내없이 쫄깃한 알토란표 전복장 만들어볼까요?^^ 안녕하세요. 전복장을 만들다보며 전복이 쪼그라들며 작아졌던 경험이 있으신가요? 오늘은 전복이 작아지지않게! 그리고 양념이 전복속까지 쏙~!! 한번 해보면 의외로 간단한 알토란표 전복장 만들기입니다.

▶알토란표 전복장 재료 : 전복 15개, 청주 1컵, 사이다 1컵반(150ml)

▶ 절임장 재료 : 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 큰술, 다시마 3장, 매실액 6큰술
(전복조림할때 재료들과 양념들을 넣어 끓이면 비린내까지 잡아주고 쫄깃하게 만들어지는 100% 맛있는 전복조림 황금레시피에요^^)

[알토란표 전복장 레시피]
1. 솔로 문질러 씻은 전복 15개를 껍데기째 찜기에 넣은 다음 청주 1컵을 뿌려 총 10~15분간 쪄줍니다.

2. 냄비에 물 6컵, 간장 2컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1스푼, 다시마 3장, 매실액 5스푼을 넣고 총 30분간 끓인 다음 체에 걸러 차게 식혀줍니다. ( 끓여보면 알게될거에요. 100% 맛있는 전복조림 양념장의 황금레시피입니다^^)
3. 식힌 절임장에 사이다 1컵반(150ml)을 넣어줍니다.

4. 밀폐 용기에 찐 전복과 식힌 절임장을 넣고 하루 동안 숙성후 먹을 수 있는 알토란표 전복장 완성입니다.

보양식이 생각날때, 간장을 끓여서 만들 수 있는 전복장 만들기 어떠신가요?! 오늘도 여러분의 건강한 식탁을 기원합니다. 감사합니다.

**함께보면 식탁이 더 풍성해지는 요리에반하다 레시피모음**
-도라지청! 200% 미세먼지에 좋은 요리법

-건강한 유자청 만들기

*오늘도 영상을 시청해주셔서 감사합니다^^*
☆문의 및 제휴 Mail : happycook83@naver.com
☆Youtube : https://tuney.kr/BFYPed
☆Blog : https://blog.naver.com/happycook83
요리에반하다 : 보양식이 생각날때, 간장을 끓여서 만들 수 있는 전복장 만들기 어떠신가요?! 오늘도 여러분의 건강한 식탁을 기원합니다.

면역력 및 위염에 좋은!! 요리에 반하다가 추천하는 맛있는 꿀~이 궁금하다면 클릭해주세요^^
https://bit.ly/3fu9oXt (스마트스토어 요리에반하다로 연결되는 링크입니다^^)
유종애 : 쌤요리 영상 처음 봤는데 차분하게 조신하게 설명도 잘 하십니다 ㅎㅎ
저도 해 봐야겠어요!!!^^
감사합니다 ^^
셀러리향 Celery : 전복장 대박 맛나겠어요~
살아있는 전복보니 다시 전복 사고싶네요 ㅎ
고급진 전복장 잘보고 갑니다~^^
경규랑요리랑kkCooking : 싱싱한 전복 손실해서
장담궈서 먹으면 정말 맛있겠네요
완전 건강한 보양식이네요^-^~~
요알남MingStar : 와~그냥 먹어도 맛있는 전복을..전복장으로 만드셨군요~ 전복하나면 밥한공기 뚝딱이겠어요~^^

... 

#전복장조림 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,716건 1 페이지
게시물 검색