구운계란

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 1회 작성일 2020-08-01 21:08:36 댓글 0

본문

맥반석 계란 [찜질방 계란] 전기밥솥 손상없이 구운계란 만드는 꿀팁 대방출! baked eggs

찜질방에서 먹던 쫄깃쫄깃 담백한 구운계란 만들기
집에서 쉽게 만들어 드세요.

전기밥솥 손상없이 만드는 꿀팁 대방출!!

영상을 끝까지 시청해서 확인해보세요~

#맥반석계란#계란요리#찜질방계란
Pink58 : 우와, 찜기가 실리콘재질로 된게 있는데,그거 사용하면 더 용이 하겠군요,땡뀨요
민들레민들레 : 좋은정보 너무 감사드립니다^~
CobaltBlueCompany : 화 날때 녹화하는 분
김인해 : 노른자에 녹색은 황산화철...
그거 몸에 독소예요...
걍 물에 쪄 드시고 찬물이나 얼음물에 초고속으로 식히세요..
sun park : 저는 밥솥에 물 쬐끔넣고 취사했다가 보온에서 장시간 뒀더니 밥솥바닥 왼전 망가졌음
정구찌 : 항상소금넣고 안쓰는밥솥에 했는뎨
좋은정보 감사합니다
봄단비 : 요즘 아들녀석 다이어트 덕에 저녁으로 달걀을 삶아서 같이 먹고 있는데 너무 좋네요 당장 해봐야겠어요 감사~^^
까탈 : 우왕 너무신기해용 해봐야디
woomulzoomul : 잉 저는 왜 알려주신대로 했는데 계란이 그냥 물에 삶은것처럼 그냥 하얄까요ㅠㅡㅜ
최아완 : 좋은 정보 감사합니다.
찌면 계란의 영양과 맛은 어떤지요?

초간단 찜질방 구운계란 만들기 / 맥반석 계란 / 쫄깃한 구운 계란 / How to make boiled egg

자세한 레시피는 더보기를 클릭 하세요~!!
인스타그램 : https://instagram.com/rmtv_cook/
페이스북 : https://www.facebook.com/rmtvcook

@ 재료 준비
- 계란
- 물 : 500ml
- 소금 : 반스푼

@ 만드는 방법
1. 계란을 깨~끗하게 씻어서 준비
2. 전기밥솥 내솥에 물과 소금을 넣고 계란은 찜기 또는 면보위에 올려줘요.
3. 만능찜 기능으로 90분 또는 취사를 2~3회 해주면 구운계란 완성!!!

제가 만들었으면 좋을것 같은 레시피 있으면 알려주세요~!
제가 능력되는 한 만들어 보려고 노력 할게요~!!!

감사합니다. ^_^
윰쉘 : 저희 집 밥솥엔 만능찜 기능이 없는데 그럴땐 어느 기능으로 쪄야할까요?
김만수 : 소금은 아니다
홍원준 : 소금넣으면 솥 손상시킨다는데
Choi희망 : 구운계란은 정말 맛있죠ㅎㅎ
밥솥에 자주 해먹으면 내솥이 손상이 심해집니다 압력밥솥 추천합니다
밥솥은 가끔씩만 하는걸루~~^^
멍멍해야옹아 : 한 3일정도 굶고나서
저런 계란 한판도 시원하게 먹을수있겠다
장미rose : 감사합니다
장가르기 잘보았습니다김혜정 : 굿
입니다요
이진희 : 소금을 뿌린 이유는요?
그냥 담궈 압력밥솥 사용하면요?
도루묵씨 : ...
* Han : 1시간30분... 비싸게 팔만 하군요.
그러나 결국 진짜 맥반석계란은 어디에있을까요?ㅋㅋ
존재할까요?

구운계란] 쫀득쫀득 찜질방 구운계란, 압력솥없이도 만들수있어요, 맥반석계란 | 영자씨의 부엌

오늘 소개해 드릴 음식은 쫀득쫀득 #구운계란 입니다.
삶은계란 절대 안먹는 작은딸도 한자리에서 세개나 쏙쏙 집어 먹는 그 계란이에요!!
쫄깃탱탱 간은 간간~~하다나? ㅎㅎ
만든는 방법은 정~~말 쉽지만 이 간단한 방법을 모르는 분들이 계실까봐 영상으로 제작해봅니다
이렇게 계란을 구운계란으로 만들면 요새 같이 더워질때 보관도 참 좋아요.
저희집만해도 닭들이 알을 낳기 때문에 어떤 때는 계란이 너무 많을 때가 있거든요.
그럴때는 이런 방법으로 만들어서 ..
싸들고 산에도가고 식탁위에 소복히 쌓아두면 가족들이 오며가며 먹어요.
하루에 계란 2개는 젊음의 비결이라 잖아요~~ 계란 많이 드세요❤️
#함께요리해요 #집에서함께요리해요
-
맛난 영자씨표 음식 더보러가기
http://shorturl.at/imzH1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
葉月 : 제목은 압력솥 없이라고 했는데 저거 압력솥 아니에요...?
공지현 : 우리압력숱은 20분이던데요
주은혜 : 만능찜으로 해서 열몇시간 뒀다 꺼냈는데 흰자가 약간만 노랗고 삶은달걀이나 별다름이 없던데요 밥솥도 똑같은거더구만 왜그럴까요? 오쿠처럼 맛있게하는법좀 없을까요?
룰루꼬솜 : 그냥 압력취사 해도 돼요?
룰루꼬솜 : 250lm를 안재도 돼요?
God Shin : 어른들은 왜 계란을 겨란이라고 말할까요? ㅎㅎ
하루세끼mom hero life : 꼭 따라해보고싶네요
감사합니다~
한영희 : 밥솥이없고 압력솥에하는방법좀 부탁드려요 잘보고있어요 감사합니다~~~
Kate Kim : 상온보관은 며칠정도 가능할까요~?

너무나 맛있어서 두번이나 해먹다보니
문든 미국에서 공부하는 아들에게도 보내주면 어떨까하는 생각이들더라구요~~
요즘은 도착까지
4~5일 정도 걸리는것같아요
만능찜 시간을 늘리면
보관시간이 늘어날까요?^^;
오종임 : 밥솥이 망가져요

... 

#구운계란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 277건 1 페이지
게시물 검색