비타민디

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 1회 작성일 2020-08-01 16:59:07 댓글 0

본문

[6편] 비타민D 하루권장량과 복용시간·복용법·부작용까지!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

비타민D 시리즈를 진행하고 있는데요.
오늘은 비타민D 하루 권장량과 복용법·복용시간에 대해서
알아보겠습니다.
또 부작용은 없는지도 살펴보겠습니다.
마지막으로 비타민D의 약물상호작용이 있다고 하는데
어떤 것들이 있는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.다양한 제품이 있던데 어느 정도를 먹어야 할까? (00:38)
비타민D의 권장량을 알려주마!
2.미국 내분비 학회가 발표한 비타민D 하루권장량 (01:38)
3.리틀약사가 추천하는 비타민D 하루권장량 (03:01)
4.비타민D는 지용성인데, 부작용이 걱정돼요! (04:19)
5.비타민D, 어느 정도 먹어야 올라가는 걸까? (05:17)
6.비타민D 높으면 일찍 죽는다는데? (06:08)
7.비타민D 먹는 시간·복용법에 대해 알아보자 (08:33)
8.비타민D 복용빈도와 효율성(하루/1주/한달 1회) (09:06)
9.비타민D를 고갈시키는 약들이 있다고? (10:13)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
Angie Jeon : 제 가 직접 먹고 결과를 본바
최고 의 명 설명 이십니다.
킴슈아 : 항상 감사한 리틀약사님ㅎㅎ
비타민d 5000으로 먹은지 한 1년 정도 된 것 같은데 영상을 보고, 2000으로 줄여야 하나 싶어서요. 사람마다 차이가 있겠으나 지금까지 과대섭취한 것은 아닌지 걱정이 되네요ㅠㅠ
blair pyo : 안녕하세요 캐나다에서 살고있는 유학생입니다! 비타민디 결핍으로 5000IU를 당분간 섭취하고 싶은데 약국에 문의해보니 캐나다는 1000IU 이상을 판매하지않는다고 하네요ㅠㅠ 그래서 그런데 혹시 1000IU 비타민디를 하루에 다섯알씩 섭취하는거는 괜찮을까요???
신성민 : 제가 비타민 결핍인데 하루에 2알씩 먹어도 될까요?
나는걷는다 : 약사님의 영상은 재미 보다는 '공부하고 배운다는 마음'으로 보게됩니다.^^ 감사합니다.
Vorgo Ogrov : 만iu인거 싸길래샀는데 이틀에 한번정도 먹어도 괜찮을까요?
Ririri Happy : 비타민D만 단독으로 먹으면 소용이 없다는 말을 들었는데,, 훨씬 흡수가 적거나 몸에 효과가 생기지 않는다고요,, 비타민D를 먹을때는 마그네슘같이 미네랄 영양제들을 같이 섭취해줘야 비타민디가 우리 몸에 제대로 들어가서 흡수되고 그 효과를 발휘한다는데 정말인가요?? 비타민디가 부족이어서 비타민디를 섭취하려고 했는데 복합미네랄과 함께 먹지 않으면 딱히 효과가 없다고 해서 고민이 됩니다 ㅠ 비타민디만 단독으로 먹으면 정말 먹으나마나인가요??
바로나 : 아~~그리고 궁금한건데 비타민d만 용량에 ug. 유닛 아이유 이러는데 이게 뭘 말하는건가요? 제일 작은단위가 ug인가요?
바로나 : 비타민D시리즈 너무 좋아서 홀리듯이 보다가 오늘 비타민d주사 맞고왔어요 지금 마그네슘 칼슘 비타민d k2 복합된거 먹고 있는데 계속 먹어도 될까요? 주사랑 곂쳐져서
혈중농도가 너무 높아질까봐요
네이처플러스건데 비타민d3가 하루4알기준은 1000유닛인데
위험할까요? 2알먹어서 500유닛정도면 괜찮을까요?
선생님 유튭 너무 깔끔하고 재밌어서 늘 시청하고 있어요. 좋은 정보 주셔서 항상 감사합니다

비타민 D에 관한 궁금증, 이거 한편이면 끝! 얼마나, 어떻게 먹어야 하나? - 이경석의 척추88

뼈 건강, 항암 효과, 피부 건강, 다이어트 효과 등…
우리나라 사람 90%가 결핍이라 국민 비타민으로 거듭난 비타민 D!
코로나로 햇빛 쐬기도 힘든데 보충제로 사먹어야 하는 거 아닌지 고민중이라면
이 영상 하나면 고민 해결!

400 IU, 1000 IU, 10000 IU... 비타민 D2, D3...
종류도 용량도 복잡한데 도대체 어떤 걸 얼마나 먹어야 할까?

나에게 필요한 비타민 D 섭취량 계산하는 법부터
비타민 D2와 D3 중 어떤 것이 더 효과 좋은지,
가격이 비싼 비타민 D는 어떤 차이가 있는지,
비타민 D 주사를 맞는 것은 어떤지까지…
비타민 D 선택할 때 알아야 할 모든 것들을 정리해드립니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#비타민D #뼈건강 #암예방
#비타민D2 #비타민D3 #VitaminD #비타민D주사 #IU
#비타민D섭취량 #고용량비타민D #비타민D부작용 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
JiSoo Julia Kim : 잘 생기셨네요~ 방송 타셔도 될 듯..!
천봉화 : 아주 유익한 정보예요...구웃.
snake white : 고맙습니다
bak j : 저는 그냥 비타민D 첨가된 오렌지 쥬스랑, 두유, 치즈 같은걸 먹을래요
혹시 비타민D 가 첨가된 미숫가루 같은건 없는지 궁금 합니다
김사라 : 감사드립니다☺
杉康 : 선생님너~무 웃껴요 쉽게설명해줄라고하시는게보여요 자세한피검사해보고 먹도록할께요 감사합니다
예원 : 어머 왠일이야? 내가 아는 얼굴이 ㅋㅋㅋ 날 기억할진 모르겠지만 구독하고 갈게~~
온라 : 하루한알 30IUg은 용량이 얼마인가요?
Mia Kim : 비타민D 너무 고함량 복용하면 결석 생긴다던데요? 주사로 맞으면 결석 위험 없나요?

비타민D는 언제까지 복용 해야 할까요? (용량은 얼마나 복용할까요?)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 비타민D를 얼마나 어느정도 기간동안 복용해야 하는지에 대해서

말씀 드릴까 합니다

본내용은 논문마다 데이터가 상이할 수 있으니 참고만 해주세요 ^^

감사합니다

인스타그램 : www.instagram.com/yakstory119@gmail.com

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#비타민D, #복용량, #비타민디
MH Park : 어떤의사샘이
비타민디는 3개월먹고
3개월 쉬어라고
하는데 그렇게 해아될까요?
신성민 : 제가 비타민d 결핍 12나왔습니다.
4000IU 복용하는데 아침1알 저녁1알씩 하루에 두알 먹으라고하는데 괜찮나요??
B정 : 제가 지금 비타민D 검사 결과가 21.9으로 부족이 나와서 병원에서 주사를 맞고 비타민D 수치 유지용 약을 먹어야될지... 참...
박재형 : 비타민D검사 해봤는데 LC-MSMS Vit D2 결과 not Detected
D3 19.0
LC- MSMS Total Vitamin D 19.0
기준범위 30.1~100.0(ng/ml)
나왔는데 아무래도 부족한거 같은데 비타민제로 먹는게 좋나요 주사로 맞는게 좋을까요?
름흠 : 전 1만짜리 먹는게 제일 좋더군요 감기 절대 안걸림.
김연희 : 비타민 D 평생 먹어야 하나요? 칼슘이랑 같이 먹어도 괜찮은지요 답변 부탁 드려요^^ 꼭요
kyounghee yun : 몰라서 그런데요..비타민D와 비타민D3차이가 뭔가요?
YI YA : 혹시나해서 제 경우 알려드려요 5000iu 복용기간 총 2년 6개월 이상입니다.

5000iu 1년 2~3개월 복용후 피검사 수치-> 30
5000iu 2년 5~6개월 복용후 피검사 수치-> 66.3
<비타민D 정상수치 범위 : 30~100 >중 중간달성!

처음 수치는 10미만이였던걸로 기억해요~다른지역병원에서 검사했는데 피 검사결과지를 안받아서 기억이 가물가물하네요.
그때 의사선생님이 비타민D 수치가 너무 낮다고 영양제복용 권유하셨어요.

이제 용량낮춰서 2000IU로 복용할 예정이고 1년뒤 피검사후 복용용량 재설정하려구요,
참고로 여성이고 점심시간빼면 직접 해를 쬘수 있는 시간이 없는 직장인입니다.
해도 못보믄서 자외선 차단제는 또 꼬박꼬박 바르며;; 복용한 수치 입니다. (갑상선 저하증도 있습니다)

개인마다 차이가 있을수 있으니 복용전에 피검사로 정확한 자신의 수치 알아보시고 용량과 기간을 결정하시는게 좋을듯 해요~
막연하게 이쯤이면 되겠지~하지마시고 꼭 피검사후에 수치보시고 복용하시는걸 추천드려요!

이왕이면 피검사할때 비타민D, 마그네슘, 염증수치 등 한번 검사 할때 포함 시켜서 하는게 편해요~
비용은 3만원 정도 나오는걸로 기억해요~간수치 포함하면 좀 더 나올텐데 간수치는 건강검진할때 포함해서 나오니직장인분들은 빼셔도 될듯합니다!

코로나때문에 난리인데 자가면역력과 관련있는만큼 비타민D는 정상수치 유지하도록 신경쓰는게 좋을듯 해요.
Fireprogamer YTroblox : 남자아이 9살입니다.어른이먹는 D를 1개 먹이면 어떨가요.아니면아이것를 구매하여야할까요.말습감사함니다.
Dayoung Kim : 예전에 검사때 비타민d 검사때 11떠서 주사를 맞았는데 3개월마다 3번인데 1번맞고 안맞은지 4개월이 지났습니다 ㅠㅠ (코로나때문에 학교근처를 아예 못감) 그냥 비타민d 영양제만 먹어도 될까요 ㅠ

... 

#비타민디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 277건 1 페이지
게시물 검색