에프터쿨러

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 5회 작성일 2021-11-30 10:14:35 댓글 0

본문

쉽게 배우는 공압 원리와 공압 시스템 1편 (애니메이션 | 자막)

이번 영상은 공압의 기초 단계인 공압 원리와 공압시스템 프로세스에 관한 내용입니다. 공압시스템 구성(컴프레셔 - 애프터쿨러 - 드라이어 - 필터 - 레귤레이터 - 루브리케이터 - 밸브 - 실린더)를 모두 배울거에요.

언젠가 공압은 어떤 원리인 걸까..? 공압 시스템은 어떻게 생겼을까..? 궁금하지 않으셨나요! 오늘 그 궁금증을 다 풀어드리겠습니다!
1편에서는 공압 원리, 발생원 기기~조절 기기까지 범위이고,
2편에서는 제어 기기~구동 기기와 실제 제품 모습이 나옵니다.
공압 시스템의 대략적인 전반 내용을 업로드하고 한 파트씩 다시 차례대로 자세하게 다룰 예정이에요!

재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#공압시스템 #공압 #공압시스템구성 #공압시스템구성요소 #컴프레셔 #애프터쿨러 #드라이어 #필터 #레귤레이터 #루브리케이터 #밸브 #실린더
Spring Hope : 이런 기본적인 자료를 의외로 찾기가 힘든데, 쉽게 체계적으로 설명해주시니 이해가 완전 잘 되네요. 2편도 빨리 올려주세요~
금곡동이안소프 : 영상의 완성도 뛰어납니다. 시간을 많이 들여 만든 영상 같아요.
목소리도 듣기 좋고, 그림의 활용도 좋고, 말이나 글이 명쾌하고 이해하기 쉽습니다.
아틴 : 진짜 쉽게 잘 알려주시네요...교육용자료로 써먹어도 될 정도임
Du.Yeol Sim : 쉽게 설명해주셔서 이해하기 쉬워요~! 영상 감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요~!
노규태 : 저같은 쌩초보가 보고 이해하기 딱 좋게끔 그림이랑 같이 설명해주셔서 감사합니다. 앞으로도 다양한 영상 기대할게요~

애프터블로우 I 에어컨 냄새 날려버릴 애프터블로우 설치방법, 대부분 차량 설치 가능! 만도 애프터블로우 I 셀토스 애프터블로우 설치 방법. 겁나 쉽다.

#애프터블로우 #만도애프터블로우 #에어컨습기건조

다부tv 구독하시면 저에게 큰 힘이 됩니다 : https://bit.ly/2OZyCCo

안녕하세요, 다부tv입니다.

여름에 에어컨 많이 사용하시죠? 겨울엔 히터 사용하시구요.

요즘 같은 날씨엔 에어컨이 절실한데요, 에어컨을 틀면 퀴퀴한 냄새때문에

에어컨 틀고나서 불쾌하신 경험들 하셨을거에요.

에바바크리닝 서비스를 받고 나서도 냄새가 나는 경우가 있습니다.

아직 차를 구매한지 얼마 안되셨거나 크리닝 서비스를 받은지 얼마 안되었다면

애프터 블로우를 설치하시는게 어떨까요? 기본적으로 차량에 이런 기능이 있다면, 참 좋지만 아쉽게도 기본적으로 제공해 주지는 않습니다.

아래 설명을 한번 보시죠.

애프터 블로우란? - 시동이 꺼진 상태에서 공조기를 강제로 작동시켜, 송풍기능을 이용해 공조기의 습기를 제시켜주는 장치.

애프터 블로우 가격도 만만치 않으니 직접 인터넷이나 공동구매등을 통해 저렴하게 구입후 직접 장착하셔서 비용을 아끼시는건 어떨까요?

제 영상을 보시면 누구나 쉽게 장착할수 있습니다.

도움이 되었다면 '좋아요', '구독' 부탁드립니다.

감사합니다~

BGM
✔️Track - Vexento - Tevo (Original Mix)
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/vexento/tracks
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11469820
다부TV : 1:30 설치 시작~
도라이빙구TV : 크.. 좋기는 정말 좋겠네요 가격에 울면서 매번 의식해서 송풍 바꿔주는 식으로 지내고 있는데ㅜ 오래 하기도 힘들고 정말 갖고싶습니다 5월 중순 정도부터 에어컨 켜기 시작했으니 한 9월까지 4개월 쓸 테니 필요한 투자인데 말이지요
윤인호 : 영상 잘 봤습니다 ~ 혹시 접지를 연결 안하면 전원이 안들어오나요? 접지를 차체 바디철로된 부분에 연결 안하면 전원이 안들어오는지 궁금하네요...
산짜이 : 잘봤습니다.
애프터블로우 항상 관심있게 지켜봤는데.... 이렇게 간단하다니요....
조수석 애프터 블로우 설치한 부분, 그 쪽 한번도 신경써서 본적 없는데 상당히 비루하네요. 6D 매트 까셨던데 그걸로도 보완이 안되는거 같네요. 실수로 선 밟을까봐 걱정되기도 하네요.
몇가지 궁금한게 있는데...
1. 제일 중요한거!! 과연 효과는 어느 정도인가?
2. 시동 끈 후 횟수로 설명하셨는데, 시간단위로 설명해주시면 안될까요? 예를 들어, 30분 운행시, 5분이라든지... 이렇게요.
3. 제품사면 볼트 푸는거 그거도 들어있나요? 없으면 '사이즈'라고 해야할까? 어떤거 구입해야하나요?
감사합니다.
인터넷으로 저도 좀 알아보고 있는데 추가 질문좀....
만도 v3 제품 장착하신건가요?
K블루 : 2열 설치시 콘넥터 분리하는게 쉽지 않네요...~~~
2열 작업 동영상도 부탁 드립니다~~~

SMD 에어드라이어 SCT-5 (5마력용) 고온일체형(애프터쿨러+냉동식에어드라이어+에어필터2개+자동드레인 콤프월드

SCT-5 제품 보러가기
☞ https://compworld.kr/product/detail.html?product_no=53699

SMD에어드라이어

*
콤프월드
빠르고 친절한 전화주문이 가능합니다.
010-5737-0533/062-652-9292
카카오톡문의 COMPWORLD

... 

#에프터쿨러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,016건 1 페이지
게시물 검색