케잌만드는재료

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 6회 작성일 2021-08-03 23:29:06 댓글 0

본문

딸기 생크림 케이크 만들기 l strawberry cream cake recipe l 서담(SEODAM)

부드럽고 달콤한 딸기 생크림 케이크 만들기
*재밌게 보시고 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요 :)*

*재료*(1호팬 15cm)
버터 10g, 우유 15g, 소금 한꼬집, 바닐라 익스트랙 1작은술
계란 3개, 박력분 75g, 베이킹 파우더 1 작은술, 설탕 80g, 물엿 20g
딸기, 생크림 300g, 설탕 60g
설탕 30g, 물 50g, 럼 5g

*Material*(15 cm)
10g of butter, 15g of milk, 1 pinch of salt, 1 teaspoon vanilla extract
3 eggs, 75g of flour, 1 teaspoon baking powder, 80g of sugar, 20g of starch syrup.
strawberry, cream 300g, sugar 60g.
30g of sugar, 50g of water, 5g of rum.
*만들기*
1.버터, 우유, 소금, 바닐라 익스트랙을 한군데 모아 버터를 녹인다.
2.계란 3개, 물엿, 설탕을 따뜻한 물에 중탕시켜 설탕을 녹인다.
3.설탕이 모두 녹고 달걀물이 따뜻해지면 중탕을 중단한다.
4.핸드믹서를 고속으로 설정해서 계란물이 풍성하고
부드러운 아이보리 색을 띌때까지 휘핑한다.
5.핸드믹서를 저속으로 설정해서 반죽의 큰 기포가 안보일때까지 휘핑한다.
6.박력분, 베이킹파우더를 한군데 모아 체쳐준다.
7.주걱을 세워 가르듯이 퍼올려 섞어준다.
8.녹여둔 버터에 반죽을 한주걱 덜어 섞은다음 본반죽에 붓고 섞는다.
9.반죽을 높은곳에 떨어뜨려 기포를 정리한다음 2~3번 내리쳐 큰 기포를
한번 더 정리해준다.
10.예열한 오븐에서 160'c 에서 25분간 구워준다.
11.설탕, 물, 럼주를 넣고 설탕이 녹을때까지 끓여준다.
12.생크림에 설탕을 넣고 묵직하고 들어올렸을 때 크림의 뿔이
단단한 새부리모양이 될때까지 휘핑한다.
13.딸기를 원하는 두께로 잘라준다.
14.아이싱은 영상을 참고해주세요
15.바로 먹는것도 맛있지만 하루정도 냉장숙성해서 드시는게
훨씬 더 맛있어요

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #homebaking #SEODAM

3가지 재료로~ 노오븐 오레오 케이크 만들기 : No-Oven Oreo Cake 3-Ingredient Recipe | Cooking tree

요즘 여러가지 쿠키를 이용해 간단하게 케이크 만드는 것이 인기가 있더라구요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

요즘 여러가지 쿠키를 이용해 간단하게 케이크 만드는 것이 인기가 있더라구요~
그래서 신기하고 어떤 맛일지 궁금해서 한번 만들어 보게 되었어요~
오레오 쿠키와 우유, 베이킹파우더를 섞어 냄비에 구웠는데 정말 꺼지지 않을 정도의 약불에서 구워야 타지 않고 속까지 잘 익는 것 같아요~
식감은 촉촉한 케이크 느낌이 나고 스펀지 시트와 백설기의 섞어 놓은 것 같은 느낌도 나더라구요~
실패하지 않으려면 먼저 오레오를 최대한 곱게 부숴야 하고 우유와 섞을 때도 한번에 넣고 섞는 것 보다는 조금씩 나눠 가며 섞는게 더 좋은 것 같아요~
믹서기등에 최대한 곱게 갈아 사용하시는 걸 추천해드려요~
오레오가 우유에 잘 섞이지 않는 다면 그대로 랩을 덮어 30분~1시간 정도 두었다가 섞으면 곱게 잘 섞이더라구요~
오레오 크림을 넣지 않고 쿠키로만도 만들어 봤는데 단맛이 덜하고 오레오의 풍미가 많이 나지 않는 것 같아 크림을 조금 넣는게 더 맛있는 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶Pan size : 16cm x 10cm

▶재료

오레오 40개

부순 오레오 280g
베이킹파우더 10g
우유 360g
오레오 크림 70g

▶레시피
1. 오레오의 쿠키와 크림을 분리하고 쿠키를 곱게 부순다.
2. 부순 쿠키와 베이킹파우더를 섞고 차갑지 않은 우유를 넣고 섞는다.
3. 분리한 오레오 크림을 넣고 섞고 냄비에 반죽을 넣는다.
4. 약한 불에 올려 뚜껑을 덮어 40~45분 정도 굽는다.

▶Ingredients

40 Oreos

280g Crushed oreo
10g Baking powder
360g Milk
70g Oreo cream

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^


▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

#오레오케이크 #노오븐케이크

(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트, 스폰지 케이크 만들기, Vanilla Sponge Cake, Cake sheet [홈베이킹], 쿠킹씨 cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee
▶블로그 : https://blog.naver.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

박력분
https://coupa.ng/b3lQwO

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

핸드믹서
https://coupa.ng/biHVlE

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트를 만들어 보았어요.
초보자가 반드시 만들어 봐야할 케이크이고 조금 더 부드러우면서 폭신하게 만들어 볼수 있는 레시피 입니다, 베이킹 파우더는 넣지 않고 만들 수 있어요.
기본 스폰지 케이크 레시피이며 영상 처럼 따라 만드시면 폭신하고 부드러운 제누와즈 케이크 시트를 만들 수 있을꺼에요.
재료는 정말 간단하고 초보자가 만들더라도 실패없이 누구나 쉽게 만들도록 하였어요.
쉬운 레시피이고 어렵지 않은 베이킹이라 제가 하는 과정 그대로만 한다면 집에서도 간단히 제누와즈를 만들 수 있어요.
제누와즈 1호 사이즈로 재료도 간단한 기본 케이크 레시피라 추천 드립니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요.♡

▶틀 사이즈 : 1호팬
▶재료
노른자 3개
소금 1g
흰자 3개
설탕 90g
박력분 90g
식용유 30g
우유 30g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
3 egg yolks
Salt 1g
3 egg whites
Sugar 90g
Cake flour 90g
Vegetable oil 30g
Milk 30g
Vanilla Extract 2g

#제누와즈 #케이크시트 #케이크

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

... 

#케잌만드는재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,097건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.brokenbubble.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz