한국사회와아동청소년복지

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 16회 작성일 2021-06-13 20:16:54 댓글 0

본문

스웨덴 복지 vs 한국의 복지, 스웨덴 미녀가 말하는 차이점?

안녕하세요. 감동적인 KPOP과 영상들을 주로 다루는
CLAB REACT 채널입니다.

오늘은 스웨덴에서 온 소피아씨와 함께 스웨덴의 복지와

한국의 복지 시스템을 비교해봤는데요

서로 얼마나 다를지

영상으로 만나보시죠 :D

소피아씨가 궁금하다고?
@sofia_ljungstrom

영상이 즐거우셨다면 좋아요와 구독하기 버튼 꾸~욱 눌러주세요.

메일 : purejboy4@naver.com
Kim Duc : 이 사람 말을 들어보면 천국같지만, 결국 노동자를 쥐어짜는 정책인거지. 충실한 납부자는 직장인 밖에 없으니...많은 좌파들이 그걸 원하지만, 스웨덴 인구 1천만대비 우리나라 인구 오천만명을 저렇게 하려면 대한민국은 세계최고 세금을 내야될걸?
ASUPOM KIM : 북유럽 국가 대부분 세금 많이 내고 복지가 뛰어나지만 감기로 병원 가려면 최소 한달 기다리고. 수술은 3개월이 기본임. 우수한 의사들 모두 미국으로 이민 가서 의료의 질은 낮죠. 상당수가 무료이지만 삶이 놀거리가 별로 없어요. 장단점이 있는 것 같습니다. 전원 생활을 하고 싶은 분들은 좋은 나라인것 같아요.
찐까꿍 : 동유럽 환상 가지고있었는데 아닌가보네 환상 깨야겠다 대한민국 좋아요
ea kor : 복지 더 늘리면 안된다 다문화 난민 퍼주기 때문에 폭탄테러 그런거 없는거야 한국에서
박정균 : 유익해요 잘 봤습니다^^

[숭실사이버대학교] C채널과 함께하는 숭사교수 칼럼 #사회복지학과 #김선아교수 #숭실사이버대학교

[숭실사이버대학교]
C채널과 함께하는 숭사교수 칼럼
#사회복지학과
#김선아교수
#숭실사이버대학교
배예감 : 열심히 배우고있습니다
교수님강의 짱입니다

[예능] 요즘 가족 금쪽수업 3회_210523_한국 사회에 아동 학대는 왜 발생하는가?

범죄 심리학자 이수정의 명품 특강
"어느 날 갑자기 죽는 아이는 없다"
학대는 왜 발생하는가?
가해자들은 어떤 문제를 안고 있는가?

요즘 가족을 위한 단 하나의 특강쇼 [요즘 가족 금쪽수업]
매주 일요일 저녁 7시 50분 방송
jiha kang : 감사합니다!
hero0325 : 좋은말씀 너무 감사드립니다.. ㅠㅠ 존경해요!
Hyunji Lee : 듣다가 무서워서 못듣겠어요... ㅠㅠ 아동학대 얘기는 정말 힘이드네요.
P Trevor : 조심해야 하는게 미국의 cbp 가 학대 의심 또는 거짓말로 아이들이 부모에게서 몇개월 또는 몇년 고아원으로 보내진다. 그동안 아이들은 정신적인 충격 부모는 주변 시선 말고도 엄청난 변호사비를 내야 아이를 돌려 받을 확률이 있음. 돌아와도 그 충격과 부모와의 이간질적인 얘기들을 계속 들은 아이들은 순수함을 잃는다. 촉법과 같이 부작용이 너무 많음
Hyo Jung Kwon : 속터지네요. 화나고 답답하고

... 

#한국사회와아동청소년복지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,448건 1 페이지
게시물 검색