해수어판매

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 2회 작성일 2020-07-31 08:14:20 댓글 0

본문

이색취미, 초저가 해수어항 입문1탄, 해수장비 소개 , 6만원대 수조 세팅하는 꿀팁

안녕하세요. 턈규입니다.

오늘은 초저가 해수어항 입문하기를 주제로 하여 초저가 장비를 소개시켜 드리겠습니다.

많은 분들이 인터넷을 통하여 해수어항 셋트를 검색해 보시고 구매를 하시는데요. 해수어 전문 수족관에서 판매하는 제품은 나쁘지 않다고 보는데요.

담수어와 해수어를 취급하는 곳에서 판매하는 해수어항 셋트는 별로 추천 드리고 싶지 않습니다. 그 작은 어항에서 보이는 화려한 어항은 사진을 찍기 위한 소위 작업된(?)어항이라고 생각합니다. 작은 어항에 아크로를 키우는 것도 보이고요. 특히 15큐브같 은 어항에서 니모를 키우는 것은 해수계의 초고수조차도 힘들고 거의 불가하다고 판단됩니다.

그래서 현실적으로 최대한 저렴한 장비로 수조셋팅을 준비해 봤습니다.

6만원 대로 해수어항에 입문하기 입니다~

많은 분들이 해수어항은 비용이 많이 든다고 말씀하시는 데요. 하단섬프로 시작하면 비용이 높습니다. 그래도 기왕이면 하단섬프가 좋지만요. 니모2마리를 키운다면 저렴하고 알찬가격으로 세팅이 가능합니다. 턈규가 추천하는 입무용 해수장비를 소개시켜 드립니다.

1. 어항 35큐브 : 22,540원
2. 필그린 10w 여과기 : 15,660원
3. 아마존 조명 : 10,000원
4. 산호사 : 4,650원(3kg)
5. 씨포락스 1리터 : 7,000원
6. 여과망 : 550원
7. 해수염 1.12kg : 5,000원
8. 데드락(1kg) : 4,550원

총가격은 69,950원입니다. 가격 좋지 않으십니까?

거의 담수어와 큰 차이가 없는 가격 같습니다.

부담스러워 하지 마시고 시작해 보시길 바랍니다. 턈규가 도와드릴께요.

#해수어항세팅하기#니모키우기#이색취미#해수어키우기
상암동형 TV : 초보가 아니신데요?ㅋㅋ 초고수께서 초보라 하시니^^ 잼나게 보고가용~~
보나제리 : 35큐브 5T, 나스 조명, 블루트레져 6키로, 시포락스 여과제, 여과망 , 데드락/마르코락,, 굴절식 염도계, dkd/보충수통, 유리재질 히터, 모터, 네오a/마이크로7 박테리아, 백스크린
할께없다 : 혹시 분진이 나더라도 그냥 통에 말고 그냥어항에 물을넣고 해수염을 넣어도 되나요?
진짜곽철용 : 30큐브는 27리터고 35큐브는 42리터 정도 됩니당
할께없다 : 탐규님 제가 이번에 처음으로 이세팅그대로 해수어항을 시작하는데 물잡이할때 조명을 꼭 켜나야되나요?그리고 염도계 가격이 좀 비싸더라고요 혹시 스윙식 염도계로 해도되나요?
심민준 : 탐규님 그냥 소금으로 해수염 만들면 안되나요?
김현진 : 탐규님 이제 해수항 입문하려는데 측면여과기 말구 저면 여과기 사용해도 괜찮을까요??
할께없다 : 제발 알려주세요 이 어항에 맨티스쉬림프 키워도 되나여? 제발 알려주세요
C.J. W : 아 35큐브 살껄 ㅡㅡ.. 물고기 관심 제데로 갖고 25하이큐브 샀다가 20큐브사고 30큐브도 삿는데 20큐브만 맘에듬. 25큐브랑 30큐브 너무 애매해 35큐브살껄그랫다..
와쓰채널 : 혹시 이세팅으로 가시복어도 키울수있을까요??

해수어 수십만 마리 수입해 본 사람이 추천하는 - 해수어 고르는 정말 쉬운 방법!

지난 10년간 해수어를 수입 판매해 보면서 자연스럽게 알게 된 해수어 고르는 방법!
이번 시간에 공개합니다

이거 한가지만 아시면 수족관 눈치 보실 필요 없이 건강하고 좋은 물고기를 자~알 고르실 수 있습니다!!
부산할매생선빠빠 : 처음 시작하고 몇 초간 나오는 옆에 어항있죠? 미니산호들 모아놓은 어항이요. 저런 산호 귀여운데 통칭이 뭐고 어디서 구하죠?
룰루랄라 : 담수어들도 이런방법이 도움이 되나요~?
Sojune Yoon : 갑자기 궁굼한게 생겼는데 물어봐도 되려나...
배키배키 : 소리가 왼쪽만 들려요;;
으누아빠 : 소리가 ㅡㅡ
강팡맨공돌이 : 산호항 물고기가 직원이라니 센스가 굿입니다.

소할이는 월급이 어떻게되나요??
조성준 : 소리가한쪽에서만나옵니다.
무짜르 : 항상 응원합니다.어디서도 못들어 본 정보를 이렇게 주시네요.감사합니다.^^
별나라 : 제가 말미잘이랑 같이 따로 격리해둔 니모들을 살려고 했는데 니모들이 제가보면 말미잘에 숨어요 그러면 그 아이들을 사지말고 다른 수조에 있는 사람 오면 안도망가고 오는 아이들과 말미잘이랑 따로 사는게 좋을까요?
더스틴리 : 최고의 꿀팁이네요! 맨날 사료순치 여부만 물어보고 구매했었는데;; 감사합니다

1억짜리 산호를 실제로 보았다★ 로또가 당첨되면 프렉이라도 사고파요~

안녕하세요. 오늘은 귀한 진귀한 산호하나 소개시켜드립니다.

개인적으로 이런 귀한 산호를 직접 볼 수 있는 것만으로도 영광입니다.

해수어, 산호 수입전문 테마리움 수족관에 슈퍼산호가 입고되었습니다. 산호의 크기는 제 손바닥 만했습니다. 산호모체의 가격은 측정 불가, 판매 불가지만 테마리움 직원에게 문의해 보니 최소한 1억 수준은 되어야 될 것이라고 들었습니다.

우선 비싼 산호를 보시기 전에 신기한 해마부터 보겠습니다. 매번 볼 때 마다 느끼지만 정말로 신기하게 생겼습니다.

자 그럼 여기 보시는 산호중에서 1억짜리 산호가 있습니다. 보이시나요? 제일 눈에 띕니다.

바로 동해의 일출몬티(sunrise of east sea montipora)입니다.

자연상태의 그라프티드는 아주 보기 힘들며 최상의 색상 조합인 핑크\u0026그린의 색상은 돈으로 따질 수 없는 가치가 있습니다.

이 산호의 스토리를 말씀드리겠습니다.

약2년 전 인도네시아에서 우연히 채집 되었습니다. 돈을 줘도 살 수 있는 산호가 아니었습니다. 테마리움 대표이사님은 팔지 않겠다고 한 산호를 원래 주인에게 약 1달 동안 삼고초려 끝에 구매할 수 있었습니다. 사실 이름이 없었기에 테마리움 대표님께서 동해 일출을 연상시켜 동해일출몬티(sunrise of east sea montipora)이름을 지어졌습니다. 해수시장이 최고로 발달한 국가는 미국입니다. 미국에서 이 산호는 못 구합니다. 미국에서 이 산호를 구하려면 한국에서 수입을 해야 합니다. 여러분들이 지금 보시는 산호의 프렉을 미국인들은 직접 볼 수 없습니다. 영광스럽게도 국내에서 작명되었고 유통되고 있습니다. 다만 모체는 판매되지 않습니다. 프렉의 크기는 제 새끼손까락 손톱보다 작습니다. 새끼손까락 보다 작은 프렉하나의 가격은 89만원입니다. 그런데 5개의 수출용 모체는 프렉작업을 하자마자 미국에서 한꺼번에 수입해갔습니다. 결국 한국이 보유하고 이름지어진 슈퍼산호를 미국인들이 구매하는 형태입니다. 미국뿐만이 아니라 전 세계 해수인들도 구할려면 한국에서 구매를 해야 하는 상황입니다. 결국 가격이 비싼 이유는 너무나 아름다운데 발견이 되지 않고 구할 수 없기 때문입니다.

실제로 본 느낌은 좀 놀랐습니다. 다른 산호와 같이 있지만 특별하게 눈에 띄입니다. 마치 동해의 일출 몬티만 조명을 받는 느낌이 들었습니다. 그야말로 발색이 환상적이었습니다.

나중에 로또가 당첨되면 저도 프렉하나 구매하고 싶습니다.

그럼 다음에 더 흥미로운 이야기로 찾아 뵙겠습니다. 감사합니다. 턈규였습니다.
존공익 : 전세계에서 단하나뿐인 산호 제가 보관중입니다 (천년의 사랑 감정좀 부탁드립니다 010 3643 0877
동심사냥꾼 : 저거 프랙사다가 크게키우면 돈 꽤 되겠네요
근데 난이도는 어렵나요?
해수 : 턈규님! 쓰레드핀나비가 락에 긁힌건지 입쪽에 상처가 났어요!! 그냥 둬도 자연치료가 될까요? 쌩쌩하게 잘움직이기는 하는데
유하카즈 : 35큐브 배면섬프어항에 몇마리나 키울수있을까여??
오오 : 영상 잘보고있어요 ^^
해수 초보인데 질물이 하나 있어서요
산호 키울때는 여과재를 적게 넣어야 되나요?
수조 사이즈는 35.35.40 배면섬프수조 입니다 여과재는 1L 들어가있고 생물은 니모 2마리 말미잘 1 스타폴립 1 입니다
가즈아 : 탐규님 5자어항 산호넣고 고기 넣는 과정도 영상찍어서 올려주세요 5자어항 꾸미는 과정도 올려주시면 좋을듯한데요 화이팅
레쓰기릿 : 우리나라에 있다니 굿
Han’s Kitchen : 미국에서 살고
미국 해수어마켓도 자주 다니는데
곧 한국에서 작명한 산호를 보게된다니 너무 멋지네요

류현진산호
Won Jun Choi : 이런 진귀한 산호를 턈규님덕분에 볼수있게되어서 감사하게생각합니다 ㅎㅎ
noma 79 : 탐규님 그냥 구매하시죵

... 

#해수어판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 288건 1 페이지
게시물 검색