스파이크단화

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 28회 작성일 2020-10-19 12:09:49 댓글 0

본문

육상 운동화vs스파이크 100m실험 달리기는장비빨 얼마나차이 날까?

운동화 vs 스파이크 100m 직접 달려보았습니다.
선수 시절 때도 궁금했고 좋은 기회로 측정을 진행할 수 있었습니다.
댓글로 소중한 의견을 주신 분께 감사의 말씀드립니다.
육상에 대해서 궁금한 내용은 언제든지 댓글로 남겨주세요.
기록 측정- 수원 체대입시 에듀스포츠
#100m #기록측정 #스파이크
재미있으셨다면 '구독' '좋아요' 한번씩 눌러주세요!
elektronomia - limitless(ncs)
시청해주셔서 감사합니다.

이외의 꿀팁!
1편_ 100m 엘리트 선출이 알려주는 기록단축

2편_ 100m 몸풀기 가동성 mobility

3편_ 밸런스 안정성 stability

4편_ 달리기에 꼭 필요한 근력운동

5편_ 셔틀런

6편_ 점프훈련 플라이오메트릭

7편_ 달리기보강훈련 운동원리 보강운동

8편_ 인터벌 훈련

9편_ 가속주 훈련

10편_ 달리기 보폭 늘리는 방법

11편_ 18가지 순발력훈련 feat.사다리

12편_ 상체 근파워

경찰공무원 1000m 시험 만점

스타트 출발은 왼발? 오른발?

달리기 빨라지는 신발

달리기 부상

이성혁 : 영상 만드는 과정 속 스프린터쏭의 열정에 많은 걸 배웠습니다 :) 우리 스프린터쏭 ! 많이 응원해주세요^^
Future Captain : 안녕하세요 영상 잘봤습니다!! 혹시 스파이크화 훈련이 안되면 부상위험이 있다고 하는데 적응훈련은 어떤식으로 하면 좋을까요?? 그리고 모래바닥에 축구화신는거랑 비교도 안될정도로 다리에 부담이 많이가나요..? 무조건 기록단축하고 싶은데 부상때문에 걱정입니다ㅠ
안준혁 : 50m 시험이 있는데 스파이크 화나 돌기 신발은 금지라고 하던데 런닝화는 다 비슷비슷 할까요? 어떤면을 보고 구매할까요 ㅠㅠ
하하하하하하하하 : 스파이크침 탄성침과 일반침 차이 리뷰해주세요!!
qwedasd aqwe : 스파이크화 추천좀 해주세요
리액트는 270 신습니다.
아디제로 좋은가요??
도브도 신어보셨는지 궁금 합니다
올챙TV : 선생님 제가 평소 2000m 시험 때문에 인터벌을 자주 하는데 스파이크를 신고 인터벌을 하면 발목에 무리가 갈까요? 아니면 훈련이나 시험 둘다 신고 뛰어도 상관이 없나요 ? 만약 무리가 간다고 하면 훈련 할 때 는 런닝화로 하고 측정이나 시험날만 스파이크를 신는게 맞을까요??
임화진 : 약간 이은결 마법사도 닮았는데 더 잘 생기신 것 같고 굉장히 호감형이네요 쏭님
리우산 : 확실히 선수생활 할때랑 안할때랑 몸의 가벼움 속도 힒듬의 정도가 달라요 저도 지금 좀만 뛰어도 죽을거같음 ㅋㅋㅋㅋ
Moon : 저기 육상선수들 운동하면 밖으로 뛰라 그러는데ㅠㅠ
TV킨다 : 저 1초 차이 나더라고요
근데 초딩때 실내화 신고 복도 달리는게 젤 빠름

달리기 빨리 뛰려면 무조건 스파이크화 신으세요-육상 단거리 스파이크화 종류 및 고르는 방법

안녕하세요 민코치입니다

이번 영상은 공무원 실기 수험생 구독자 분들 중

스파이크화 고르는 방법에 대해서 궁금해 하시는 분이 계셔서

육상 단거리 스파이크화 고르는 방법을 소개합니다

영상에서도 말씀 드렸지만

만약 신고 뛰어도 되는 상황이라면 반드시! 구매하시길 바랍니다

보급용 스파이크화라도 일반 러닝화보다 기록 잘 나옵니다

인생이 걸린 시험이 바로 코앞에 있는 분들이라면

몇 만원, 몇 십만원 아까워 해서는 안됩니다.

투자한 만큼 결실을 보시게 될거라 확신합니다!

#육상화 #단거리스파이크화 #육상단거리 #스파이크화 #민코치
폴포리 : 코치님 핀은 앞에 다 꽂아야 하나요 가운데도요??
전태윤 : 발길이 24cm 발볼 10cm인데 사이즈를 어떻게 가야할까요 ㅠㅠㅠ
kobig kobig : 스파이크화 사기는 그렇고해서
집에 축구화 잔뽕많은축구화
(맨땅용)신고 뛰려고 합니다
런닝화 보다 나을까요?
50m달리기+20kg 모래짐 지고 뛰는 시험 입니다
전문가의 조언부탁드립니다
감사합니다
아이고오 : 체대입시 준비하는 고3입니다
실기 날짜가 얼마 안남았는데 갑작스레 100m종목이 들어가는 학교에 지원하게 되어 늦게나마 스파이크화를 구매하려고 하는데 얼마 안신을거라 가성비적인 신발을 구매하고 싶은데 추천 가능하실까요 제 발사이즈는 여자 230입니다
Future Captain : 안녕하세요! 스파이크화 신으면 부상당할 확률이 있어서 조심하라는 글들을 수없이 봐왔는데 보통 일반인들한테서 햄스올라올 확률이 대략 얼마나 되나요?!
tv구짱 : 축구화255인데 똑같이가면될까요??
스파이크좀 작게나오나요?
하하하하하하하하 : 유익한 영상 감사합니다ㅜㅜ
저는 뭣도모르고 탄성침으로만 연습을했었는데
일반침으로 교체를하면 더ㄱㅣ록이 향상될까요?
그리고 제가 햄스트링 부상 경험이 있는데 일반침으로 바꾸면 더 박히고뛰기때문에 햄스트링 부담위험이 커질까요?
정호진 : 당일날 처음 신어보는거는 완전 비추하나요? 30m정도 뛰어봤는데 큰 무리가는 느낌은 없었습니다 ㅠㅠ
O James : 발가락이랑 발목쪽에 두세겹정도 고무줄 꼬아서 달리면 빨라진다는데 진짜 효과있나요?!! 체력시험이 며칠 안남아서 정말 궁금합니다!
석사수달,수영자세교정의달인 : 06년도 임용준비할때 신던 스파이크화 14년보관하다 올봄에 버렸는데ㅡㅡ.
자꾸생각나네요.
열번도 안신은건데ㅡㅡ.

바다낚시 필수아이템 낚시화! 정말로 필요할까?사시려거든 꼭보시고 구매하세요~

낚시화가 꼭필요하신분들이 봐야할 영상

참고자료

FUNKY CREW 낚시화 단화 스파이크운동화
에프원거상코리아
핀스파이크 낚시화 밑창
낚시가자!설튜브 : 마지막 구독자 이벤트 !
(협찬해주신 김문수피싱샾 감사드립니다.)
의왕시 정동선님
부천시 김창국님
축하드립니다
강슬기 : ㅎㅎ요새구독열심히하고있습니다 초보자에게딱좋은 알아듣기쉽게잘얘기해주시네요..감사합니다
마노포스 : 1km 정도 걸어들어가는 워킹낚시는 어느것이 좋을까요??~
응어쩔? : 릿지화는 테트라가 젖은 상태에 미끄럽다는데 맞나요?
김상훈 : 감사해요~
캐스팅 : 핀펠트화는 방파제에서 사용이 불가능할까요?
호롤로 : 혹시 평균 등산화 밑바닥에 글루건으로
다목적 녹색 수세미 붙여 보면 어떨까요?
유유 : 설튜브님이 소개하신 핀펠트단화 이름하고 브랜드좀 알려주실수있을까요?
창원후니 : 좋은 정보 감사합니다^^
임태바리피싱TV : 오늘도 좋은정보 감사합니다
울아빠 스파이크화 하나 사줘야 겠어요 ㅎㅎ

... 

#스파이크단화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,724건 1 페이지
게시물 검색