임신19주2일

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 31회 작성일 2020-10-18 15:59:24 댓글 0

본문

임신 19주차 점점 태동이 느껴져요!!!

진짜 시간이 지날수록.. 배가 점점 나오고 있어요
특히 전보다 더 세게.. 태동이 느껴지는데요

엄마로써 뱃속에있는 하나가 너무나도 사랑스럽게 느껴지고
아빠로서 뱃속에있는 하나가 너무나도 고맙게 느껴지고
진짜 하루하루가 다르게 커가는 모습에 너무 기쁘네요

진짜 태동이 엄청엄청 심해지고 있는데
나중에 다 컸을 땐 어느정도나될까 궁금하네요..
신기한 나날들을 찍어봤어요 ^^

#임신 #쭘이지부부 #신혼생활

□ INFOMATION
→ 임신19주

□ Produce \u0026 Making
→ EZ \u0026 ZZUM

□ Title Animation
→ instagram @badagaeguri
https://badagaeguri.com/

□ CAMERA
→ SONY A6400, Sony RX0M2

□ INSTAGRAM
→ zzumez_couple

----------------------------------------

Copyright ⓒ 2019 ZZUMandEZ All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 쭘이지부부에게 있습니다
영상 공유는 가능. 하지만 불법 변경/배포는 불가
토끼곰토끼곰 : 살이올라서 너무너무 보기좋아용
공재목 : 쭘이지 화이팅 힘내세요
복둥이엄마 : 저도 1초마다 움직임이 느껴 졋는데 ㅋ딸국질 맞아요 ㅎ 태어나서 자주했어요 ㅎ 양수먹고뱉고 나오기전 호흡 준비단계래요 ㅎㅎ
조건희맘 : 안녕하세염 30주차 예비맘인데용 조금씩 틀리긴 한데 저희 아가는 좀 머리도 몸도 다른아이보다 2주 빠르다고 하더라구영 빠르다는의미가 좀 크다 .... 이런뜻 이래요 그래서 그런지 좀 .... 아픔 저녁에 특히 ㅠㅠ 똑바로 누워도 ... 옆으로 누워도 ㅠㅠ 태동반응도 전보다 활발해져서 못자는경우도 있어요 체하는 느낌이 들때 매실원액을 물에타서 조금씩 드셔보길... 소화제는 못먹으니간요 ... 도움이 되었으면 좋겟어요
이수영 : 저도 19주인데 태동느낀지 3일됫어요 ㅋㅋㅋ 너무신기해요
저도 태아보험도 들엇고 ㅋㅋㅋ
같은주수라 더 잘 보게되네요
강가연 : 작년부터 쭘이지 채널계속 보고 있는데 1kg의 차이인지 몰라도 쭘님 요즘 외모가 진짜 본 중에 제일 예쁘세요 ㅎㅎㅎㅎ ♥️소소한 일상을 나누는 이 채널이 너무 좋아요
아치랜드 : 임산부 전용 안전벨트 있어요
하영 : 전 태동 설명할때 혓바닥으로 볼을 밀어보라고해요! (이렇게 설명하면 다들 아~~하더라구용)볼이 느끼는 느낌이 비슷하더라고요. 막달때는 혓바닥이 볼을 뚫고 나오듯이 하면서 움직이면 완전 똑같아요!!
박하영 : 우와아 태동ㅠㅠ 완전 설레고 기분묘하죠 ❤
별이 : 이젠실감나네요 즐거운임신기보내구 하나를건강하게 순산하시길바래요 항상응원합니다~

임신 20주차 | 병원진료 | 임신 20주차 증상 | 해야할 일 | 할뚜이따!

안녕하세요 캐롤입니다 :-)

오늘은 임신 20주차를 맞이한 영상 공개합니다.
그동안의 증상과 제가 생각했을때 지금 시기에 해야할일들에 대해 이야기해보았구요

병원에서 들은 충격적인(?) 소식도 공개할께요

오늘은 2019년 마지막날 !

따뜻한 연말 보내시고 2020년에도 행복 가득한 한해 되시길 바랄께요 ~ 해피 뉴 이어

나는 엄마다
Tv강희주 : 12키로 20주인데 찌신건가요 ...ㅜㅜ저두예요대박헉
쭈리야쭈리야 : 철분제 ㅜㅜ 뭐드셨어용..?ㅠㅠ
블루블루 : 볼록볼록 아름다움 속 힘든 고충이 있었네요.... 그래도 왕건이를 생각하면서 견뎌보시는건 어떤가요?
이도은 : 모든 고충들 새해인 2020년엔 싹 해소되셨으면 좋겠어요!!
마추피추 : 태동의 행복함이 출산까지 쭉~ 이어지길 응원합니다!!
버티어량 : 그래도 왕건이를 출산 전까지 끝까지 건강하게 지켜주신다면 그 이후 평생 행복함과 함께하실거에요!! 출산까지 힘내세요!!
김슌홍 : 왕건이는 작은아빠도 못 가본 괌도 가보고...
ED B : D라인이 S라인으로 보이네요! 몸 관리를 앞으로도 잘하셔서 순산하시길 빌게요!
러빙유 : 댓글을 남긴 이 순간 2019년이 30시간 정도 밖에 안남았네요... 남은 30시간을 잘 보내시고 2020년 새해 행복하시길 응원할게요!
브루즈양 : 이제는 딱 임신기간 절반이 지나셨네요! 힘내세요!!

임신주수별 배크기/몸무게변화/해야할일

임신주수별 배크기/몸무게변화/해야할일

임신확인후 : 산부인과 방문 후 임신확인서 받고 국민행복카드 만들기 / 보건소 방문 후 엽산제 받고 임신초기검사(무료) 받기
12주이전 : 임신기 단축근무신청
12주전 : 1차 기형아 검사 전 태아보험들기
11주~12주:1차기형아검사
14주:엽산복용 끝(선택사항), 튼살크림 바르기
16주:성별확인가능/철분제(보건소무료),비타민D,유산균 먹기
16주~20주:2차기형아/비타민D(보건소무료)검사
20주~21주:정밀초음파
24주~28주:임신성당뇨검사(보건소 무료)
28주~29주:입체초음파
30주~36주:백일해 접종(보건소 무료)
34주이후 : 분만전 검사/내진/태동검사
36주이후 : 임신기 단축근무신청
BTS민슈가 : 아 조리원 예약을 엄청 빨리 하네용. 원래 빨리 해야하는건가요?
37칼럼튜브 : 70키로인 제가 임신을 하면 얼마나 늘어날지 고민이네요..
류블리 : 고작 7주인데 힘들게 다이어트해서 뺀살 급속도로 찌고있어용...ㅠㅠ
전수인 : 저 18주인데 살이 3키로나쪘는데 정상인건가요ㅜㅜ
링바라바라 : 누구보다 행복하게 사세요❤
진자 : 제가 생리를 아직 안하거든요 그래서 약간 아랫배가 나와서 이걸 봤는데 그냥 살이네요
H S : 17주쯤 조리원 예약을 하는군요ㅠ
지금 12주인데 큰애 때문에 조리원은 못가고 이때쯤 산후도우미 신청 해도 되겠죠?ㅠㅠ
MIN JUJU : 이때 애기, 아들이셨어용?딸이셨어용??
김병용 : 내배는 그냥30주네 ㅎㅎ
박진경 : 간단 요약해서 잘 정리해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ !

... 

#임신19주2일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,724건 1 페이지
게시물 검색