대나무발설치

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 2회 작성일 2021-11-25 17:46:45 댓글 0

본문

(셀프수리) 갈대발 설치 / Installation of reed blind / galdaebal

여름 햇빛 가리개. 가성비 좋은 갈대발. 살짝 내리는 빗물도 막아 준답니다.

#가드닝 #정원관리 #정원공구
Sol Youn : 좋은 영상 잘 봤습니다:)

이동식주택 꾸미는 맛 - 갈대발로 블라인드 만들기!

안녕하세요.
다한하우징입니다.

따듯한 봄기운이 느껴집니다^^

요즘 6평 농막용 이동식주택으로 만든
저만의 세컨하우스 꾸미는 재미에 살고 있습니다.

이번에는 저렴한 갈대발을 이용해서
처마에 블라인드를 달아봤습니다.

나름 느낌있고 괜찮은 효과인듯 합니다.
여러분도 이동식주택이나 농막에 갈대발 잘 응용해보시기
바랍니다. ^^

다한하우징 공식 카페
http://cafe.naver.com/autopaint
세상촌놈의텃밭TV : 저렴하면서 분위기도 있고 꿀팁이네요 소개 감사합니다~
김형국 : 간단한거 같지만 생각을 못했던거라 앞으로 전원에 가면 도움이 많이 될거 같습니다. 좋은 자료 감사합니다.
선물같은인생 : 농막에 데크 설치하고 햇빛가리개 하려면 농지를 대지로 전용해서 주택으로 신고 해야하는거 아닌가요? ㅜㅜ
김덕봉 : 안녕하세요 . 양양 시골에 땅을 하나 구입했습니다. 토지용도는 대지 이구요. 대지니까, 가건물로 신고하고 정화조 딸린 농막을 지을수 있을까요? 주택수로 산정안되게 하고 싶은데 가능할지 모르겠습니다.
정성원 : 임야는 안되나요? 산을 사고 옆에 짓고 싶은데 농막은 농지에만 허가 받을수 있을까요?

베란다 갈대발 설치하기

베란다에 갈대발을 설치했어요
시각적으로 더 좋아진것 같아요.
누구나 쉽게 할수 있으니 베란다가 있으신 분은 한번 해보시길 추천드려요^^
Hyungu LEE : 갈대발은 어디서 구매하신건가요? 시공이 쉽네요 ㅎㅎ 입구문쪽에도 하얀색 폼 재질의 시트지를 발라놓으셨던데 효과는 괜찮던가용? ㅋ
김성록 : 오~!! 훨씬 나아요~ 대표님 말씀처럼 굿~
나무 : 집안일도 척척 잘 하시네요 철사 녹 쓸지 않게 매니큐어 발라 두세요^^
Live Nine TV - 라이브 나인 TV : 인터넷으로 주문했어요 ㅎ 천냥마트 같은곳에도 파는것으로 알고 있어요. 입구문에 붙은 시트지는 없는것보다는 나은것 같아요^^
Live Nine TV - 라이브 나인 TV : 별거 아닌데 해놓으니 훨씬 낫더라구요 ㅋㅋ

... 

#대나무발설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,046건 206 페이지
게시물 검색