더브라우니

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 12회 작성일 2021-10-22 05:49:13 댓글 0

본문

진하고 쫀득한~ 퍼지 브라우니 만들기 : Fudgy Brownie Recipe : ブラウニー | Cooking tree

초콜릿을 듬뿍 넣어 진하고 쫀득한 퍼지 브라우니를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

초콜릿을 듬뿍 넣어 진하고 쫀득한 퍼지 브라우니를 만들었어요~
윗면에 파사삭 부서지는 얇은 막이 생겨 더 멋스럽고 진한 초콜릿의 풍미가 가득하답니다~^^
위에 얇은 막이 생기게 하려면 달걀을 중탕한 뒤 뽀얗게 거품을 내서 만들어야 막이 잘 나오더라구요~
브라우니는 스테이크 처럼 굽는 정도에 따라 식감이 달라지기 때문에 취향에 맞게 조절하시면 좋을 것 같아요~
저는 테두리 부분은 거의 익고 중간 부분은 촉촉하고 쫀득한 느낌이 나도록 구웠어요~
굽고 냉장실에서 하루 정도 굳혔다 먹으면 쫀쫀한 느낌으로 굳어 식감이 좋은 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 16cm x 21cm

▶재료

다크 초콜릿 200g
무염버터 120g
달걀 120g
갈색 설탕 150g
바닐라익스트랙 2g
중력분 40g
코코아파우더 25g
소금 2g

▶레시피
1. 다크 초콜릿과 무염버터를 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 중탕으로 녹인다.
2. 달걀을 풀고 갈색설탕과 바닐라익스트랙을 넣고 섞은 뒤 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 설탕이 완전히 녹을 때까지 섞는다.
3. 핸드믹서로 뽀얗게 거품이 올라올 때까지 휘핑하고 초콜릿 혼합물을 넣고 섞는다.
4. 중력분, 코코아파우더, 소금을 체 쳐 넣고 섞은 뒤 버터를 바르고 유산지를 붙인 틀에 넣고 평평하게 한다.
5. 170도 (180도 20분 예열) 오븐에서 25~30분 정도 굽고 식힌다.

▶Ingredients

200g Dark chocolate
120g Unsalted butter
120g Egg
150g Brown sugar
2g Vanilla extract
40g All-purpose flour
25g Cocoa powder
2g Salt

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=0IRilKlXAOI\u0026ref=share
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

윗면에 파사삭 부서지는 얇은 막이 생겨 더 멋스럽고 진한 초콜릿의 풍미가 가득하답니다~^^
위에 얇은 막이 생기게 하려면 달걀을 중탕한 뒤 뽀얗게 거품을 내서 만들어야 막이 잘 나오더라구요~
브라우니는 스테이크 처럼 굽는 정도에 따라 식감이 달라지기 때문에 취향에 맞게 조절하시면 좋을 것 같아요~
저는 테두리 부분은 거의 익고 중간 부분은 촉촉하고 쫀득한 느낌이 나도록 구웠어요~
굽고 냉장실에서 하루 정도 굳혔다 먹으면 쫀쫀한 느낌으로 굳어 식감이 좋은 것 같아요~

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=0IRilKlXAOI&ref=share

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
pussydestroyer2000 : God bless their soul for turning the volume down when using the mixer.
Koalo : therapy: expensive
them drawing a heart with the batter: free
Peach Milk Art : Ingredients in US measurement system for us Americans watching:

• 8 ounces (or 1 cup) dark chocolate
• 1/2 cup of unsalted butter (or 8 tablespoons) (or 1 stick)
• About 3 medium eggs
• 1 cup brown sugar
• 1/4 tsp vanilla extract
• 1/3 cup all-purpose flour
• 1/4 cup cocoa powder
• 1/2 tsp of salt

I tried making it as close as possible, it's difficult to round it exact when they're measuring by weight and we're trying to measure by volume.
- : is no one gonna talk about the glass they used to drink the milk-

[Eng] 촉촉하고 찐~한 브라우니 만들기 [Making Moist and Dark Brownies] 홈베이킹.가정용오븐

쉽고 맛있는 브라우니 레시피. 홈베이킹
Easy and Delicious Brownie Recipe. Home baking

*설정에서 자막을 켜고 끌 수 있습니다
*You can turn English subtitles on and off in Setup

*설정에서 품질 1080p로 설정하시면 좀 더 좋은 화질로 시청하실 수 있습니다
*If you set the setting to 1080p quality, you can watch it with better quality.

*팬사이즈 pan size (17cm 정사각 2호. 17cm square pan)

*재료 (Ingredients)
다크 커버춰 Dark chocolate 160g
실온 버터 Room temperature butter 90g
실온 계란 2개 Two room temperature eggs
설탕 sugar 90g
흑설탕 Brown sugar 40g
소금 Salt 1g
바닐라 익스트랙 Vanilla extract 3g
중력분 All purpose flour 60g
코코아 파우더 Cocoa powder 25g

*이 영상을 2차 편집하거나 재업로드 및 무단 도용하는 것을 금지합니다.

*Recipe
1. Place paper foil or Teflon sheet in pan.
2. Sift flour and cocoa powder in advance.
3. Put chocolate and butter in a bowl.
4. Place the chocolate bowl in a bowl of hot water and melt the chocolate perfectly.
5. Cool melted chocolate to the point of remaining warm.
6. Put sugar, salt, vanilla extract, and room temperature eggs in a bowl and whip until the sugar is completely dissolved.
7. After melting the sugar, pour the warm chocolate and whip it until it mixes.
8. Add the sifted flour and cocoa powder and mix lightly until the powder is invisible.
9. Pour batter into pan and bake in preheated oven.
10. After baking, cool the brownies completely off the pan, take them out and cut them.

*Oven temperature (Oven standard: Wiswell oven)
170 degrees 20 minutes preheating
Bake 165 degrees 7 minutes, 160 degrees 17 minutes.
(Since the temperature varies from oven to oven, it is better to adjust the temperature of the oven.)

*Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

*레시피 (Recipe)
1. 팬에 종이 호일이나 테프론 시트를 깐다
2. 밀가루와 코코아 파우더는 미리 체 쳐 둔다.
3. 그릇에 초콜릿과 버터를 담는다
4. 뜨거운 물을 부은 그릇 위에 초콜릿과 버터가 들어있는 그릇을 올리고 완전히 녹인다
5. 녹인 초콜릿은 따뜻한 온기가 남을 정도로 식힌다
6.그릇에 설탕 ,소금, 바닐라 익스트랙, 실온 계란을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 휘핑한다.
7. 설탕을 다 녹인 후 따뜻한 초콜릿을 붓고 초콜릿이 섞일 정도로만 휘핑한다.
8. 체 쳐 둔 밀가루와 코코아 파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞는다.
9. 팬에 반죽을 붓고 예열된 오븐에 굽는다.
10. 굽고 난 브라우니는 팬에서 완전히 식힌 후 꺼내서 자른다.
-오늘 만든 브라우니는 완전히 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면 꾸덕한 식감이며 실온 보관하시면 부드럽고 촉촉하고 진하고... 전 실온에 두고 먹어요~ 실온 보관은 이틀 정도 가능하고 냉장보관은 5일, 혹시 남으면 냉동 보관하시고 드실 땐 실온에 해동해서 드세요 ^^-

*오븐 온도 (제가 사용하는 오븐기준 : 위즈웰 오븐)
170도 20분 예열
165도 7분,160도 17분 굽기
(165도 7분, 160도로 온도 내려서 17분 총 24분 굽기)
(오븐마다 온도가 다르기 때문에 사용하시는 오븐 온도에 맞추시는게 좋아요)

#브라우니#홈베이킹#위즈웰오븐
ニサnisaa : this is by far the best one hehe it’s light and moist and not too sweet thank you for the recipe
Heide Thompson : I believe brownies were one of my first baking endeavours as a child, never could I imagine how many people would post recipes 50years later. Thank you. This was very very close to the original Baker’s Chocolate brownie recipe we used as little ones. It came out well. Bravo to you and your efforts and thank you for no talking!
아일랜드쏠라리 Solrari Ireland : 설탕을 줄이니까 확실히 더 맛있는 거 같아요 초콜릿 자체에도 어쨌든 달달한 맛이 있다보니 ㅎㅎ~~!! 덕분에 맛있는 브라우니 만들어서 먹었어요! 감사합니다
LLL : 오늘 만들어 먹었는데 진짜 맛있네요!! 흑설탕이 없어서 전부 백설탕으로 해서그런지 빵이 생각한거보다는 덜 꾸덕했지만 완전 파는 멋이었어요 좋은레시피 감사합니다❤️❤️
Tanvir Mahmood : Tip: after each slice you should wipe down the knife as it gives cleaner cuts and it won’t be as messy. I loved this recipe tho it was amazing

[Eng Sub]이빨자국 나는 꾸덕한 파베 브라우니 만들기 The best fudge brownie│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 파베초콜릿처럼 아주
꾸덕꾸덕한 브라우니를 만들어 봤어요.

브라우니는 딱 맘에 드는 레시피가 없어서
그동안 소개해드리지 못했었는데요.
(그냥 집에서 대충 만들어 먹을 때는 다 맛있게 느껴졌는데,
유튜브에 올린다고 생각하니까 뭘 구워도 2% 부족하게 느껴지더라구요ㅠ)
드디어 여러 번 테스트 끝에 자신 있게 소개해드립니다.
만들기 너무 쉽고 재료 구하기도 그리 번거롭지 않구요.
정말 정말 맛있어요.
요즘 아주 꾸덕꾸덕한 스타일들을 좋아하셔서
딱 그런 느낌으로 만들어 봤어요.

커버춰 초콜릿은 보통 댁에서는 벨코라드나 깔리바우트 정도를 제일 많이 쓰시죠?
다크의 경우 카카오 함량 50~60% 내외를 제일 많이 가지고 계실텐데요.
카카오 고형분 함량이 높은 커버춰로 만들면
같은 레시피라도 더 덜 달게 느껴지고 깊은 맛이 나요.

깔리바우트 같은 보급형 커버춰로 만들어도 충분히 맛있지만
더 맛있게 만들고 싶으신 분들은 카카오 함량이 높은 커버춰로 한번 만들어보세요. 확실히 달라요.
(영상에서 사용한 커버춰는 카카오 함량 70%인 발로나 과나하 입니다.)

만들기 쉽고 맛있는 레시피니까 꼭 만들어보셨음 좋겠어요!
이 맛난걸 저 혼자 먹기엔 너무 아까워요 흑흑

아, 그리고 이 브라우니는 꼭 냉장보관해서 드세요.
파베초콜릿 같은 식감이기 때문에 차갑게 드셔야 훨씬 맛있어요.
수분감이 많은 반죽이라 실온에 오래 두면 물렁해집니당

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

+) 이번에도 ‘설탕양을 줄여도 되나요?’ ‘생크림이 없는데 어떡하죠?’ ‘중력분 대신 박력분도 가능한가요?’ 등의 질문이 많을 것 같아요~

브라우니는 다른 제품보다는 레시피의 변형에서 좀 더 자유로워요.
재료를 바꾸면 맛은 당연히 원작과 달라지겠지만,
배합을 수정한다고 해서
제품이 못 먹을 정도로 망쳐지는 일은 좀처럼 없거든요.

그러니까 정말 제 의도대로 맛있게 만들고 싶으시면
저랑 같은 재료를 사용해 주시구요.
그냥 꼭 똑같지 않아도 있는 재료로 편하게 만들어보고 싶으시면
재료를 바꾸거나 배합을 수정하셔도 괜찮아요.

* 사용한 제품 (아래 링크를 통해 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.)
- 황설탕: https://coupa.ng/bZPPxw
- 물엿 : https://coupa.ng/bZPPCq
- 버터: https://coupa.ng/bZPPHC
- 밀가루 : https://coupa.ng/bZPPMy
- 실리콘 주걱 : https://coupa.ng/bZPQcL
- 다크 커버춰 초콜릿 : https://coupa.ng/bZPO8Q
- 바닐라 익스트랙 : https://iherb.co/87BzcTMj
- 생크림 : https://coupa.ng/bZPPTr
- 사각 무스링 : https://coupa.ng/bKLVST (바닥이 막힌 틀로 만드셔도 돼요)

▶재료 (가로*세로 16.5cm 정사각 2호팬 1개 분량)
- 계란 100g, 황설탕 90g, 물엿 20g, 소금 1g, 바닐라 익스트랙 2g, 중력분 45g, 다크커버춰 140g, 버터 100g, 생크림 30g

* 모든 재료는 실온 상태로 준비하세요.
* 굽기 전에 오븐은 미리 충분히 예열해주세요. 작은 오븐의 경우 문을 한번 열고 닫으면 오븐 내부 온도가 크게 떨어지니 실제 굽는 온도보다 훨씬 더 높은 온도로 예열해주시는게 좋아요.

1) 다크커버춰와 버터를 큰 볼에 함께 넣고 중탕이나 전자레인지로 완전히 녹여주세요.

2) 황설탕, 물엿, 소금, 바닐라익스트랙을 넣고 거품기로 천천히 섞어주세요.

3) 대충 다 섞였으면 계란을 넣고 거품기로 완전히 섞일 때까지 천천히 섞으세요. 생크림도 넣고 잘 섞일 때까지 섞어주세요.
* 계란과 생크림은 꼭 실온 상태로 사용하세요.

4) 중력분을 체 쳐서 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.

*모든 과정에서 공기가 과하게 들어가지 않도록 조심해 가면서 섞어주세요.

5) 유산지를 두른 팬에 반죽을 붓고 160도에서 20분정도 구워주세요. (우녹스 기준)

* 이쑤시개로 가운데를 찔렀을 때 반죽이 약간 묻어나오는 정도까지 구워주세요. 완전히 다 익히시면 나중에 식히고 나서 단단해져서 맛이 없어요!

6) 구워져 나온 브라우니는 쇼크를 한번 주고 냉장고에 반나절 이상 넣어서 완전히 차갑게 식히세요.

* 완전히 차갑게 만든 후에 원하는 모양으로 썰어 주세요.
* 냉장에서 5일 정도 보관 가능, 더 오래 두고 드실 경우 밀봉해서 냉동 보관해 주세요. (1달 이상 보관 가능)

instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
J'adore자도르 : [자주 묻는 질문]
브라우니는 다른 제품보다는 레시피의 변형에서 좀 더 자유로워요.
재료를 바꾸면 맛은 당연히 원작과 달라지겠지만,
배합을 수정한다고 해서
제품이 못 먹을 정도로 망쳐지는 일은 좀처럼 없거든요.

그러니까 정말 제 의도대로 맛있게 만들고 싶으시면
저랑 같은 재료를 사용해 주시구요.
그냥 꼭 똑같지 않아도 있는 재료로 편하게 만들어보고 싶으시면
재료를 바꾸거나 배합을 수정하셔도 괜찮아요.

1) 중력분 대신 박력분 가능한가요? 강력분 박력분 반반 섞어도 되나요? 박력쌀가루도 되나요?
: 전부 다 가능해요~~~단 식감은 사용한 재료에 따라 전부 달라지니까 참고하세요.

2) 설탕 줄여도 되나요?
: 제가 많이 줄였기 때문에 지금도 그렇게 달지는 않아요. 줄이면 줄일수록 점점 딱딱?퍽퍽? 해지니 참고하세요.

3) 초콜렛은 꼭 발로나를 써야 하나요?
: 더보기에도 말씀드렸지만 대충 만들어도 맛있는게 브라우니예요 ㅎㅎ그냥 있는 재료로 만드셔도 돼요~

4) 황설탕 말고 다른 설탕 가능한가요?
: 백설탕, 흑설탕, 머스코바도, 터비나도,... 다 가능합니다.

5)틀이 달라도 되나요?
:틀은 어떤 틀이던지 상관 없어요~작은 틀에 낱개로 구우셔도 되고, 양을 늘려서 저보다 큰 틀에 구우셔도 되고요.
틀에 따른 레시피 분량 계산하는 방법 ↓
(가지고 계신 틀의 부피=가로*세로*원하시는 브라우니 높이) ÷ (제 틀의 부피= 가로16.5*세로16.5* 높이1.5) = 계산해서 나온 숫자를 모든 재료 양에 곱하시면 됩니다.
Sojin Choi : 여러분들ㅠㅠ!! 자도르님이 더보기란에 쓰신 자세하고 정성스럽게 쓴 글 꼭 보셔요 ㅠㅠ❤️ 매번 이렇게 알려주시니 넘 감사해용
peaker : 오늘도 만들고 독서실 간식으로 챙겨왔어요!! 3배합 해서 든든하고 좋네용 자도르님 감사합니다 :)
호호호우 : 자도르님 진짜 제가 애정하는 레시피에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과나하 넣고 저는 바닐라익스트랙 대신에 럼레진을 넣었는데 진짜 사랑.. 남녀할거없이 호불호 없는 극강의 브라우니에요 후 ㅠ 항상 좋은 레시피 감사합니다
Lena : 다른 분 말씀처럼, 더보기 부분 보면 항상 정성 가득으로 정리 일목요연하게 해주셔서 필기할 때도 쉽게 하고 있어요^^^^ 정말 정말 감사합니다!!!

... 

#더브라우니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,046건 1 페이지
게시물 검색