그들은소리내울지않는다

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 36회 작성일 2020-10-19 15:56:53 댓글 0

본문

마음책방 15편_그들은소리내울지않는다

⊙마음책방_그랬군요 프로젝트 : 그들은 소리내 울지 않는다.

책을 통해 마음을 나누는 마음 책방.
30대 부터 60대 까지 경험도, 생각도 다른 다섯 명이 한 권의 책을 들고 만났습니다.
주말 연속극보다 더 재미있는 귀로 듣는 책 이야기.

'마음책방'에서는 먼저, 나와 다른 삶을 사는 이들을 이해하기 위한
책을 읽고 이야기를 나누면 어떨까해서
“그랬군요. 프로젝트”를 시작했습니다.

"그랬군요 프로젝트" 첫 시작으로
50,60대 베비비붐 세대인 아버지 세대의 이야기에
귀를 기울여 보려고 합니다.

마음책방 15번째 책, '그들은 소리내 울지 않는다'입니다.
50,60대라면 꼭 한번 읽어 보라고 추천하고 싶은 책이에요.
아버지 세대를 이해할 수 있는 책이기에,
20.30대 자녀세대도 읽어보면 좋을 것 같아요.

-출연진 : 임형석, 채정석, 김현정, 허수진
-특별게스트: 박하승
-연출/편집 : 이음
-녹음 : 윤재광
-제작 : 소울티.ENT
-후원 : 성남제일교회

※여러분과 함께 만들어가는 건강한 문화 놀이터 '소울티.ENT'
-라디오 : 마음책방/ 별별이야기/ 두근두근 내인생
소울티블로그 : http://blog.naver.com/soultyent
소울티방송국 : http://afreecatv.com/soulty
소울티페이지 : https://www.facebook.com/soultyent/

게시: 2018.7.2

[여배우는 소리내어 울지 않는다]백지윤 배우 예고편(영문)

2020 백학기감독 POENEMA 시와 영화
박종신시장생활 : 안녕하세요.
주리샘을 통해서 들어왔고 108번째 유친 되고픈데 한계단 아래 107번째 유친 맺고 예쁜 영상 잘 보고 갑니당.
박하야생화 : 제가 좋아하는 영상이네요
알람 설정ᆢ 좋아요10
106번째 유친 입니당~^^

[김현정의 뉴스쇼]송호근"소리내 울지못하는 50대, 앞으로도 그럴듯"(20130312)

- 55년에서 63년 사이 베이비부머 715만명
- 시대와 세대를 잇는 가교역할 세대
- 50대 불안감이 박근혜 3%차 당선 만들어
- 베이비부머 추락땐 중산층 살리기 어려워

■ 방송 : FM 98.1 (07:00~09:00)
■ 진행 : 김현정 앵커
■ 대담 :서울대 사회학과 송호근 교수

'베이비부머', 여러분은 혹시 베이비부머에 속하십니까? 1955년에서 63년 사이에 태어난 분들이 바로 베이비부머인데요. 한 715만 명이 여기에 속한다고 그럽니다. 최근에 이 베이비부머들의 은퇴가 본격적으로 시작되면서 대책 없는 노후 문제가 사회적인 논란을 낳고 있습니다. 이 시대 대표논객이죠. 서울대 송호근 교수가 이 베이비부머들의 이야기를 담은 책을 내서 화제인데요, 직접 만나보죠. '그들은 소리 내 울지 않는다'의 저자 서울대 송호근 교수입니다.

... 

#그들은소리내울지않는다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,758건 1 페이지
게시물 검색